Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Его величество - буфет

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Его величество - буфет

В старину буфет занимал почетное место в столовой, он являлся хранителем семейных традиций, его часто передавали из одного поколения в другое. Не может не радовать тот факт, что и в настоящее время вернулась традиция ставить в столовой и на кухне не просто обеденную мебель, но еще и украшать ее буфетом.

Конечно, старый буфет, который семья получила в наследство от старших поколений, создает особую атмосферу семейного тепла и благополучия. За стенами столового буфета хранятся горы посуды, которая всегда необходима в случае прихода гостей, здесь хранятся красивые кофейные и чайные сервизы, дорогие столовые принадлежности, скатерти и салфетки.  

Буфеты для посуды выглядят и имеют различное «строение». Одни из самых классических и часто встречающихся разновидностей столового и кухонного буфета — трехъярусный буфет. В таком буфете нижняя часть полностью скрыта за глухими дверцами, средняя часть представляет собой вместительную нишу, а верхняя часть — застеклена.  

За дверцами буфета для кухни можно хранить различные столовые принадлежности будь то скатерти, салфетки, кольца для салфеток, посуда и даже лакомства. За стеклянной частью буфета принято выставлять напоказ красивые сервизы, служащие демонстрацией вкуса и благополучия своих хозяев. Некоторые предпочитают устраивать в свободной нише свой собственный бар.

Другой вид кухонного буфета внешне схож с комодом, но его отличительная черта в присутствии здесь распашных дверей. Старые буфеты такого типа выглядят весьма презентабельно за счет своих округлых форм. Если вам достался столовый буфет по наследству, поставьте его в столовой или на кухне, и он станет настоящим украшением и центральным местом всей квартиры.

Современные модели низких буфетов для кухни чаще всего имеют раздвижные двери, что в значительной мере упрощает эксплуатацию. В таком столовом буфете вся посуда и другие принадлежности хранятся в удобных ящичках и за дверцами, к ним всегда есть свободный доступ.

Современная кухонная мебель подбирается до мельчайших подробностей, поэтому не всегда удается грамотно вписать сюда старый бабушкин буфет. Нередко буфет для кухни переносят в гостиную, но можно постараться выделить особое место для буфета на территории кухни или столовой, ведь такой буфет, особенно старинный, поможет создать особенную атмосферу в комнате и будет вне зависимости от времени смотреться респектабельно. 

Будет Вам Полезно
Сейчас при заказе кухонной мебели, люди все чаще предпочитают заказывать и встраивае
  Виготовлювачі кухонних гарнітурів, нарешті, відповіли на споживчий попит, що сто
Якщо ви звикли думати, що ваша кухня всього лише те місце, де ви займаєтеся тільки гот
Сложно представить себе современную квартиру без зеркал. Если раньше зеркало выполн