Новые Советы

2732

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2554

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6059

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2909

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Лучшие кухонные мойки и смесители

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Лучшие кухонные мойки и смесители

Любая мойка характеризуется следующими основными особенностями:
•   глубина и размер чаш;
•   материал и дополнительные аксессуары.


Основными материалами, идущими на изготовление моек, считаются фарфор, гранит, керамика, композитные  материалы. Многие хозяйки хотят видеть у себя на кухне Мойки из нержавеющей стали. В последнее время большой популярностью пользуются мойки из сантехнического пластика (акрила).

Кухонные мойки, выполненные из акрила, выгодно выделяются перед мойками из традиционных материалов, например, из нержавеющей стали. Высокая прочность акрила предохраняет поверхность мойки от механических повреждений. Мелкие же царапины или сколы можно легко устранить обычной мелкой наждачной шкуркой или жидким акрилом. Немаловажный фактор - стойкость акрила к высоким температурам. Пластичность акрила позволяет создавать из него мойки любой формы. Для дизайна очень важна широкая цветовая гамма этого уникального материала.

Ассортимент предлагаемых на российском рынке кухонных моек весьма обширен как по конструкции так и по форме: круглые, овальные, прямоугольные, угловые, одночашевые и полуторачашевые, двух - и трехчашевые, с глубиной чаши от 171 мм до 194 мм, с крылом, выполняющим роль сушилки и т. д. Такое разнообразие моек позволит подобрать нужный вариант для кухни любой планировки и размера, удовлетворить самый изысканный вкус.

На сегодняшний день кухонные мойки имеют множество продуманных, на первый взгляд кажущихся незаметными элементов и функциональных аксессуаров, например, разделочная доска, корзина для сушки посуды, поддон и др. Из известных иностранных фирм-производителей кухонных моек на российском рынке наибольшей популярностью пользуются компании Foster, Teka, Ukinox, TELMA, Blanco, Longran, Alveus.

Как выбрать смеситель

Главное требование, которому должен удовлетворять сегодня смеситель - не только прекрасно выполнять свою непосредственную функцию (смешивать горячую и холодную воду), но и быть украшением ванной комнаты или кухни.

Сегодня рынок предлагает большой выбор смесителей - начиная от обычных функциональных моделей и заканчивая моделями дизайнерскими, отвечающими не только самым разнообразным вкусам, но и требованиям одного из главных элементов дизайна кухни или ванной.

По месту применения различают:
•   смесители для ванной;
•   смесители для душа;
•   смесители для раковины;
•   смесители для биде.

Смесители для душа более компактны, у них отсутствует переключатель ванна-душ, и вода поступает прямо в  душевой гарнитур, где и смешивается.

Смесители для ванны бывают поворотные и фиксированные. Они рассчитаны на несколько отверстий под рукоятки - для наполнения ванны, для держателя ручного душа и т. д.

Смесители для раковины во многом похожи на смесители для ванны, но имеют разные технические характеристики. Для простоты установки смесители для раковины чаще применяются на одно отверстие.

Смесители для биде отличаются от смесителей для раковины наличием аэратора с шариковым шарниром,  который меняет направление струи.

Сегодня в основном используется три вида Смесителей на кухне: однорычажные, двухвентильные и термостаты. Но  наибольшей популярностью и спросом пользуются двухвентильные смесители, имеющие две ручки для  холодной и горячей воды. Это объясняется меньшим расходом воды и более точным результатом смешения.

В  качестве уплотнителей там используются керамические диски или резиновые прокладки. Резиновые прокладки используются в случае жесткой воды и наличия мелкого песка и примесей.
Термостаты считаются смесителями нового поколения. Их достоинство - в ограничении температуры нагрева воды до 38 градусов, что исключает возможность ожогов.

Традиционно смесители изготавливаются из латуни или хрома. Наружная часть никелируется, а затем  хромируется. Это делается для предотвращения коррозии и микроорганизмов. В последнее время в качестве материала получил распространение сантехнический пластик (акрил).

Сейчас производством смесителей занимаются множество российских и иностранных компаний. Оптимальное соотношение качество-цена имеют смесители компаний  Blanco, Longran и Teka.

Будет Вам Полезно
Організація простору на кухні відіграє немаловажну роль при створенні гармонічного
Глядя на добротные и солидные кухни в тосканском стиле, трудно поверить, что такой д
Самим зручним варіантом розміщення стола вважається той, при якому він до стіни не пр
Поява пральної машинки в будинку значною мірою знімає частина турбот із плечей госп