Новые Советы

2732

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2554

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6059

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2909

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Виды столешниц для кухни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Виды столешниц для кухни

Ни одна кухня не обходится без столешницы. Именно она является одной  из центральных звеньев дизайна кухонной мебели и интерьера на кухне вцелом. Достаточно часто дизайнеры разрабатывают разных масштабов проекты: это могут быть кухонные столешницы из единого полотна; столешница под барную стойку; несколько частей рабочих зон, разделенных варочной панелью и раковиной.   

Правильный выбор столешницы для кухни - это не только выявление особых качеств материалов, из которых она создается, но и функциональных особенностей, которые объединяясь образуют единый стиль на кухне и элегантность.

Кухонные столешницы являются не только дополнением интерьера, но также несут в себе массу функциональности: под столешницей подразумевают площадку для разделки продуктов и установки бытовых приборов, которые создают в свою очередь как механическое воздействие, так и достаточно сильную вибрацию.

Самое первое, на что стоит обратить внимание при освещении практичной стороны столешниц - это влагоустойчивость. Ежедневные водяные брызги, резка овощей  и фруктов (даже под разделочные доски достаточно часто просачивается сок) приводят к постепенному разбуханию материала, образованию бактерии и плесени, в особенности, это касается состыковочных швов. Эти явления в большей степени проявляются на площади раковины столешницы.

Далее не забывайте о том,  что столешница вокруг варочной плиты постоянно будет повергнута перепадам температур, размещению на ней горячей посуды и столовых приборов, брызг кипятка и жира от приготавливаемых рядом блюд.

Исходя из вышеперечисленных рисков сделует отметить, что наибольшей практичности заслуживают столешницы из искусственного камня или натурального камня, именно камень  влагоустойчив и однороден, не допускает образования микротрещин и препятствует размножению вредных бактерий. Однако существуют и другие виды столешниц, о достоинствах которых также сказано не мало.

Абсолютно все производство столешниц имеет классификацию как по материалам, так соответственно и по ценам. Например, недорогие столешницы можно купить из дсп, и ламинорованноо пластика, более дорогие - деревянные столешницы и из искусственного камня, самые дорогие - мраморные столешницы и их других пород натурального камня.  

Ламинированная столешница - достаточно популярна на сегодняшний день. Благодаря искуссным дизайнерам она может стать красивым аналогом натурального массива дерева. Поверхность достаточно устойчива к механическим воздействиям. Более того, она легка в уходе и не требует особых затрат. Главное - соблюдать правила температурно допустимого режима воздействия на нее.

 Ламинированный пластик ударопрочен, стоек от царапин. Как правило, производители ламинированных столешниц в России и Польше используют основу толщиной от 0,4 до 0, 5мм. А производители Италии и Германии - порядка 0,8мм.  А как известно, чем  больше толщина пластика, тем выше его его характеристики. Так например, при толстом пластике столешница выдерживает температуру более 200градусов, а также устойчива от воздействия пятен красного вина, чернил, кофе.

Еще одна особенность - возможность закругления пластика на внешней части столешницы.

Столешница из ДСП - плита в 3-5 см, покрытая ламинатом. Она также достаточно прочна и широко применима. Стандартная ширина плиты - 60см. Что представляет собой ДСП плита? Это тщательно измельченная и просушенная стружка лиственных и хвойных пород дерева, которая сотрируется, покрывается смолой и спрессовывается под воздействием заводских прессов при высоких температурах. Далее она покрывается ламинатом - бумажно-смоляными пленками также под воздействием больших температур. Ламинат гарантирует ДСП высокую устойчивость к термическим и механическим воздействиям, влажным условиям. Имитация натуральной древесины и камня в широкой гамме цвета столешниц - удивит даже самых взыскательных дизайнеров кухни.

Каменная столешница - однако самая практичная из вышеперечисленных материалов, так как выдерживает различные воздействия по максимому. Однако данный вид столешниц очень дорог в использовании на кухне, поэтому в большей степени столешницы из камня устанавливают на заказ по строго индивидуальным проектам. Также надо сказать, что каменнные столешницы проблематично выразить в цветовой палитре, обычно это классический цвет мрамора, серый, черный, белый, бежевый.

Акриловая столешница - иными словами искусственный камень. Стандарт толщины акриловой столешницы - 12мм.  Она также очень долговечна - от 20 лет! Царапины достаточно легко полируются, а трещины и сколы обрабатываются специальным клеем и шлифуются с помощью специалистов.  Материал не  только приятен на ощупь, он практичен, хорошо сочетается с иными материалами, например, деревом, стеклом и пластиком, металлом. Небольшой вес при установке акриловой столешницы - добавляет плюсов  в практичную сторону.

Итак, вы видите, что изготавливаемые на сегодняшний день столешницы  для кухонных гарнитуров могут подчеркнуть и дополнить любой стиль в интерьере, какой только вы захотите.

Будет Вам Полезно
Було б досить складно обійтися на кухні без столових приналежностей. Неможливо уяви
Домохозяйкам приходится проводить по несколько часов в день на кухне, занимаясь при
С первого взгляд может показаться, что ковры не самое лучшее решение для использован
Кухня вже давно стала однієї із самих головних кімнат у будинку, де збирається вся ро