Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6040

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Встроенные кухни-плюсы и минусы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Встроенные кухни-плюсы и минусы

 Кухня – это, пожалуй, одно из важных мест в доме. Выбирая ее интерьер и планировку, хозяева дома часто мучаются дилеммой: заказать встроенный кухонный гарнитур по индивидуальным размерам или приобрести стандартную мебель. В связи с тем, что зачастую площадь помещения, где приготавливается пища, бывает не слишком большой, специалисты советуют останавливать свой выбор на первом варианте.

Безусловно, встроенные кухни позволяют достаточно эффективно организовывать пространство. Рациональная расстановка всех необходимых предметов мебели без зазоров и щелей – это прекрасное решение для кухни любого размера и формы.

В настоящее время цена встроенной кухни позволяет практически любому человеку приобрести в свой дом новый гарнитур. Мебель эконом-класса не намного уступает по качеству и внешнему виду своим более дорогостоящим аналогам. Без сомнения тенденция покупки встраиваемых кухонь на протяжении вот уже многих лет не перестает быть актуальной. В этом нет ничего удивительного, ведь до недавнего времени небольшие мебельные гарнитуры не поражали покупателей своим разнообразием. Сегодня же любая маленькая встроенная кухня является оптимальным решением экономии полезной площади и отличным вариантом украшения помещения, где готовится и принимается пища.

Известные мировые производители кухонной бытовой техники выпускают встраиваемые варианты своей продукции. Современному потребителю доступно множество типов той или иной техники для кухни, которая очень удобно встраивается в поверхность мебели. Хозяину кухни следует определиться с тем, где будет расположены все бытовые приборы, вплоть до того, в какую сторону будет открываться дверца холодильника и в каком углу ему удобнее варить-жарить-парить.

В наше время встроенная бытовая техника для кухни не является чем-то особенным, но каждому человеку следует знать, что от него может потребоваться перед ее покупкой. Первоначально необходимо измерить проемы окна и двери в кухне, ширину, высоту и длину самого помещения, высоту и ширину подоконников от плоскости пола, угол наклона потолка (при его наличии), а также просмотреть фотографии встроенных кухонь. Когда у человека нет времени на планирование обстановки кухни, он может обратиться к профессиональному специалисту-замерщику, который самым тщательном образом сделает все необходимые измерения.

Специалист может посоветовать владельцам кухни решить следующие технические вопросы. В первую очередь стоит уделить внимание розеткам на кухне. Для встраиваемой бытовой техники розетки положено устанавливать на высоте примерно 10 см от пола. О месте их установки: справа, слева или непосредственно за самим прибором необходимо уточнить у производителя встроенной мебели.

На гарантию встраиваемая техника для кухни будет поставлена только в том случае, если хозяин заблаговременно проведет заземляющую проводку. Для холодильника, посудомоечной и стиральных машин необходима евророзетка 15 ампер 220 вольт. Для духового шкафа и плиты требуется силовая розетка 40 ампер. Для установки вытяжки может потребоваться кабель на высоте порядка 2 м от пола. Никак нельзя обойти вниманием и пару отдельных розеток для остальных бытовых приборов на кухне: электрического чайника, кофемолки, кофемашины, тостера, комбайна, миксера.

Дизайнеры советуют хозяйкам компактных кухонь не пытаться уместить всю возможную бытовую технику в одном небольшом помещении. Лучше отправить стиральную машинку в ванную комнату, а микроволновую печь установить «соло», то есть сделать ее отдельностоящей.

Будет Вам Полезно
Компания Snaidero выпустило в свет кухню Ola еще в девяностые годы прошлого столетия. За дв
Французький провінційний стиль наслідує архітектури й дизайну, властивим французьк
Звичайно, сезон шашликів і відпочинку на природі підійшов до свого кінця, але не для
Специи уже давно и прочно вошли в нашу жизнь - ни одно блюдо не обходится без них. Имея