Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Лучшие посудомоечные машины

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Лучшие посудомоечные машины

Посудомоечные машины сегодня в нашей стране являются поводом для дебатов о их необходимости и имеют, как своих сторонников, так и рьяных противников. Но несмотря на доводы противников «излишеств» наш пользователь постепенно убеждается, что посудомоечную машину не стоит причислять к категории предметов «роскоши», а она скорее показывает состояние нашего образа жизни, убирая огромное количество ненужных в наше время забот из списка повседневных дел.

Несмотря на относительно молодой возраст, посудомоечные машины настолько бурно развиваются, что сегодня это уже довольно сложные автоматизированные агрегаты с огромной функциональностью, автономные и зависящие только от энергоснабжения и водоснабжения. Самые совершенные модели даже интегрируются с программным обеспечением домашнего компьютера, что позволяет вести относительный контроль за процессом через всемирную сеть из любого места, где есть компьютер и подключение к интернету.

Отличаются между собой посудомоечные машины разных производителей объемом загружаемой посуды, количеством программ мойки, энергопотреблением и многими полезными опциями программ, позволяющими сделать мытье посуды не только комфортным, но и эффективным, быстрым и экономным. Определившись с определяющим Выбор посудомоечной машины Необходимым для семьи количеством загружаемых за раз комплектов посуды, стоит оценить возможность загрузки крупногабаритной посуды и трансформации короба загрузки. Так наличие выдвигающегося короба загрузки Varioflex позволит комфортно расположить грязную посуду, а специальные держатели избавят от хлопот с бокалами и рюмками.

Неплохо в посудомоечной машине иметь программу санитарно-гигиенической обработки, позволяющей обрабатывать и дезинфицировать посуду (в частности бутылочки детского питания) при температуре 75°C. Хотя в большинстве случаев для качественного мытья посуды вполне достаточно четырех основных программ мойки. Важно оборудование посудомоечной машины системами контроля за степенью прозрачности воды, которые при наличии предельно допустимого количества частиц пищи, жира или моющих средств включают докачку свежей воды (технология AquaSensor). Функция VarioSpeed оптимизирует время мойки, что ведет к сокращению расходов электроэнергии и воды, а следовательно минимизирует затраты.

Вообще по энергопотреблению, мойке и сушке нужно выбирать посудомоечную машину классов А, как наиболее эффективную и экономную в использовании ресурсов. Кроме того такие посудомоечные машины наиболее тихие в работе и их некоторые производители оборудуют системой оповещения «луч в полу», показывающей окончание процесса мойки и турбосушки.

Не менее существенно при выборе посудомоечной машины ознакомиться с применяемыми в данной модели системами безопасности. Так система защиты от несанкционированного доступа KidSafe блокирует кнопки управления и не дает детям возможности вмешаться в процесс мойки. Системы SteamSafe и CoolTouch отводят возможный при нагреве пар и после окончания процесса охлаждают посуду обдувом вентилятора, устраняя возможность обжечься. А защита от перелива и протечек AquaSafe (или Anti Flood) с помощью специальных датчиков фиксирует подачу и уровень воды, исключая возможность переполнения посудомоечной машины водой. Причем режим защиты полностью функционален даже при выключенной машине. Актуально оборудование посудомоечной машины подающим шлангом с клапаном Aqua Control, предохраняющим от протечек при внештатных ситуациях.

Представляет интерес разработанная ASKO система для мытья особо загрязненных кастрюль или столовой посуды PowerZone, позволяющая мыть предметы с восьми различных положений одновременно. И новая программа экономии времени процесса мытья компании Miele, некоторые функции которой позволяют уменьшить длительность программ до 50 мин. Заслуживает внимания и возможность догрузки посуды при начавшемся процессе, используемая в некоторых моделях производителей.

Особое внимание при выборе посудомоечной машины стоит обратить на возможность ее подключения к системе горячего водоснабжения. Хотя многие говорят о нестабильности наших теплосетей и более жесткой воде в них, но современные посудомоечные машины  большинстве своем оборудованы системами ионного умягчения воды, а использование горячего водоснабжения позволит существенно сэкономить затраты электроэнергии на подогрев и уменьшит время процесса мытья.

Большое количество производителей, поставляющих свои посудомоечные машины на рынок бытовой техники, условно делятся между собой по направленности продукции. Это более дешевые, но хорошего качества посудомоечные машины Siemens, LG, Gaggenau и т. д. И более дорогие, а иногда даже элитные модели мировых брендов Miele, Electrolux, ASKO, Bosch и т. п. Хотя нужно отметить, что не всегда малоизвестность бренда говорит о недостаточном качестве и функциональности. К сожалению, сегодня на ценовой уровень значительное влияние оказывает популярность компании и жесткая конкуренция на рынке.

Будет Вам Полезно
По традиции каждый раз в конце года подводятся итоги, касающиеся тех или иных тенденц
Навіть якщо ви вже давно не миєте посуд звичним способом, а волієте користуватися фу
Фен шуй на кухне осложняется тем, что это одна из немногих комнат в доме, которая слу
Современные домохозяйки проводят на кухне значительную часть времени, поэтому удоб