Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Фен шуй кухни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Фен шуй кухни

Фен шуй на кухне осложняется тем, что это одна из немногих комнат в доме, которая служит сразу нескольким целям, поэтому придется уделить внимание многочисленным зонам в ней. Здесь как минимум происходит приготовление пищи и хранение продуктов, члены семьи собираются вместе и встречают гостей, глава семьи порой работает здесь же за компьютером, а вокруг играются дети – и это лишь малая толика всего возможного, что может происходить на кухне.

Соответственно, у каждого из этих занятий имеется свой покровитель среди металлов по фэн-шуй, цветовой гаммы и энергетического вектора инь или ян, поэтому даже наиболее оптимальный цвет кухни по фен шуй порой выбрать не так-то просто.

В целом учение фэн-шуй всегда исходило из поиска наилучшего баланса и гармонии с природой. Так, в Древнем Китае дома строились таким образом, чтобы окна в кухне смотрели на юго-восточную сторону, ибо именно оттуда дули чаще всего ветра, которые раздували в печке огонь. С тех пор китайцы стараются сохранить эту традицию, как в строительстве, так и ремонте или оборудовании помещений, но это не значит, что все окна у них по-прежнему выходят на юго-восток, просто задача фэн-шуй состоит в том, чтобы соотнести наружное окружение дома и стихии извне с течением ци внутри дома.

Она не должна застаиваться или чересчур ускоряться, поэтому фен шуй на кухне должен учитывать, какой стихии в комнате предостаточно, а какой наблюдается острая нехватка, чтобы компенсировать их при помощи сторонних предметов. Так, если окна кухни выходят на юг, а стены или мебель выкрашена в красный цвет, то в такой кухне наблюдается избыток энергии ян – Огня, которую поможет уравновесить соответствующий декор кухни по фен шуй.

Ослабить Огонь может стихия Почвы, а ей соответствуют такие предметы и материалы в доме, как камень, глина, кирпич, коричневый, желтый и терракотовый цвет, которыми можно приукрасить жилище. Это могут быть напольные глиняные горшки или каменные вазы, керамическая плитка на стене или полу, а желтый или оранжевый цвет кухни по фен шуй в этом случае будет как нельзя кстати.

Кроме того, по фэн-шуй на кухне важно уделить внимание трем предметам, которые являются здесь главными действующими лицами: холодильнику, плите и мойке. Согласно древнекитайской философии лучшим решением здесь является треугольник, т. е. когда местоположение этих трех предметов образует собой эту геометрическую фигуру.

Наихудшим положением плиты и холодильника является их расположение друг напротив друга, ведь тогда возникает конфликт стихии Огня и Воды. Другие возможные по расположению фен шуй кухни фото могут продемонстрировать более наглядно. Так, например, если на вашей кухне окно или балконная дверь расположены строго напротив входной двери, то поток ци будет на ней ускоряться. Замедлить его смогут предметы, преграждающие прямой путь, чтобы ци пришлось обогнуть их. Это может быть диван, если позволяет площадь комнаты, или согласно фен шуй стол. Кстати, сам стол тоже лучше выбирать по фэн-шуй.

Наилучшим вариантом считается круглый стол, т. к. любые углы в доме создают своего рода опасность на них наткнуться, особенно если в доме имеются маленькие дети. Поэтому по фен шуй стол должен быть овальным или круглым либо с закругленными краями.

В целом же все рабочие поверхности следует ставить лицом к входной двери, а если такой возможности нет, то около плиты и другой зоны, где вы чаще всего находитесь в кухне, рекомендуется устанавливать глянцевый, металлический или зеркальный декор кухни по фен шуй, чтобы он мог отражать все происходящее за вашей спиной.

Будет Вам Полезно
Створити незвичайні художні роботи на кухні під силу кожному з вас, при цьому всі мат
Навіть якщо ви вже давно не миєте посуд звичним способом, а волієте користуватися фу
На сегодняшний день рынок предложения изобилует широким ассортиментом всевозможног
Не всегда для декорирования дома необходимо тратить большие суммы, чтобы купить необ