Новые Советы

2733

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2556

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6061

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2910

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Модное веяние - кухня-студия

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Модное веяние - кухня-студия

Невозможно переоценить значимость кухни в современных квартирах. Как многие годы назад кухня является тем самым любимым и тихим местечком, где так приятно посидеть за милой беседой с друзьями, обменяться последними новостями, а также отведать очередной кулинарный шедевр.

В квартирах старой планировки кухни небольшие, поэтому превратить их в настоящий уютных уголок дома можно только с помощью перепланировки, создав кухню-студию. Сейчас особой популярностью пользуются кухни-студии в однокомнатных или двухкомнатных квартирах, то есть там, где нет места для организации обеденной зоны.

Для того, чтобы сделать кухню-студию в своей квартире, придется снести стену между кухней и гостиной. Конечно, не всегда необходимо убирать всю стену, иногда дизайн кухни-студии подразумевает под собой лишь снос небольшого участка стены. Нередко в качестве перегородки между жилым помещением и кухней выступает перегородка из гипсокартона. Добавить функциональность в интерьер можно, если оснастить перегородку дополнительными полочками.

Студия кухня весьма удобна в случае планирования обеденного помещения и в хрущевках. Именно за счет сноса стены удается увеличить жилое помещение и заодно приобрести удобную и функциональную обеденную зону. Для того, чтобы отделить рабочее пространство кухни-студии от другого помещения, используют барную стойку.

Интерьер кухни-студии благодаря барной стойке преображается на глазах и становится более современным и универсальным. Конечно, барная стойка не лучший вариант для маленьких детей, поэтому помимо нее в кухне необходим обеденный стол. В случае же, когда особой нужды в обеденном столе нет, можно использовать барную стойку, накрывая на ней, а с приходом гостей доставать раскладной стол из чулана.

Конечно, кухня-студия весьма удобна в небольших квартирах, но для ее создания необходимо согласовать в соответствующих органах перепланировку квартиры. Составить проект дизайна кухни-студии вам помогут дизайнерских фирмах. Но они могут также взять на себя обязанность получить разрешение на перепланировку квартиры.

Единственное, что может огорчить хозяев кухни-студии, это присутствие запаха приготовляемой пищи по всей квартире. Но поможет справиться с этой проблемой мощная вытяжка.

Будет Вам Полезно
Хотя до всеми любимого праздника Нового года остается еще чуть больше полутора меся
К такой популярной комнате, как кухня, отношение уже давно изменилось. Теперь она бол
Любая хозяйка знает, как надоедает каждый раз после мытья посуды вытирать насухо тар
Мы уже неоднократно заводили речь о том, как выбрать кухонный нож и какие характерные