Новые Советы

2725

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Уход за кухонной плитой

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Уход за кухонной плитой

Чистота на кухне — визитная карточка любой хозяйки. По тому, насколько тщательно хозяйка следит за чистотой поверхностей кухонной утвари, мебели и бытовых приборов, можно судить о ее аккуратности. Одним из самых загрязняемых мест на кухне является плита: согласитесь, даже идеально убранная кухня сразу же меркнет на фоне заляпанной жиром плитой.

Одни хозяйки предпочитают не доводить дело до печального конца и моют плиты каждый раз после приготовления еды или уделяют время уходу за плитой ежедневно. Другие же предпочитают использовать агрессивные средства, но ведя не профилактику, а борясь с уже реальными и серьезными загрязнениями. Конечно же, первое отношение к уходу за плитой более правильное и позволяет сохранить ее в хорошем состоянии долгое время. Давайте ознакомимся с рекомендациями по уходу за плитами из разных материалов.

Итак, если у вас стеклокерамическая плитка, не оставляйте на ней до полного высыхания любую жидкость, которая могла «сбежать» при готовке. Протрите мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой лужицу. Когда жидкость высохнет, это сильно усложнит вам уборку. Старайтесь не использовать для ухода за стеклокерамической плиткой грязные и сухие тряпочки. Поверхность таких плит «боится» абразивных веществ, поэтому различные порошкообразные средства для чистки посуды или плиты лучше вообще не использовать не только на стеклокерамике, но и на других эмалированных поверхностях. Хотите придать блеск и чистоту поверхности из стеклокерамики? Используйте ваше привычное средство для мытья окон.

Уход за электрической плитой со стеклокерамической поверхностью облегчается за счет входящих в комплект при продаже специальных скребочков и средств. При помощи скребков можно легко удалить пригоревшие пятна. Важно помнить о том, что ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства на поверхности электрической плиты, до тех пор, пока она не остынет.

Поверхность плиты из нержавеющей стали моется очень легко и особых проблем в уходе за ней нет, но это при условии, что вы каждый день протираете ее и удаляете с ее поверхности различные загрязнения. Иногда на поверхности плиты из нержавейки могут появляться темные пятна. Удалять их привычным способом при помощи абразивных средств и жестких щеток не рекомендуется — лучше найти в продаже особые средства для ухода за нержавеющими поверхностями.

Ухаживая за газовой плитой, также не рекомендуется использовать абразивные вещества, которые могут поцарапать эмаль. Не стоит забывать уделять внимание решеткам для кастрюль, газовым горелкам и ручкам, которые можно заранее замачивать в мыльном растворе для скорейшего избавлению от загрязнений.

Если поверхность плиты следует мыть каждый день, то духовой шкаф — раз в месяц. Если пятна жира не удается удалить, наложите на них тряпочки, смоченные в нашатырном спирте, и оставьте их в духовке на всю ночь. Утром вы сможете отчистить пятна без проблем. Если успехов нет, можно повторить процедуру.

Будет Вам Полезно
Не випадково, всі що пов'язане із французькою тематикою, нерозривно асоціюється в на
Неможливо переоцінити значимість кухні в сучасних квартирах. Як багато років назад
Как известно, кухня в жизни современного человека является не только местом пригото
Из века в век, от мастерицы к мастерице, от матери к дочери передавалось искусство вы