Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Нужны ли на кухне цветы?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Нужны ли на кухне цветы?

Сейчас кухня – территория не только кулинарных изысков и праздника утробы, но и задушевного общения, отдыха. Поэтому к интерьеру предъявляются более высокие требования, отвечающие всем вышеперечисленным функциям. 

Если из всех квартирных помещений выбрать одно, олицетворяющее собой тот самый «домашний очаг», то, конечно, это будет кухня. Столовая уже давно перешла из разряда привычного места для трапезы в более обширное понятие.

Многие задаются вопросом – насколько уместны цветы в интерьере? В частности на кухне?  Если да, то в какой мере им самим будет комфортно находиться в столовой? Ну, и, конечно, какие именно растения можно здесь выращивать?

Фантазия и экстетика

Дизайнеры утверждают, что растения на кухне должны быть. Во-первых, ос помощью них можно заметно украсить помещение, а, во-вторых, они привнесут в помещение некую свежесть. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. И без того, задымленной кухне не помешает лишний кислород, который выделяют братья наши меньшие. И зеленый естественный цвет значительно освежает пространство.

Для традиционной кухни подойдут любые комнатные цветы. Однако есть несколько правил, с помощью которых растения на кухне не будут существовать сами по себе, а подчеркнут индивидуальность и сделают оригинальным и уютным помещение.

Ни в коем случае не используйте горшки с поддонами, во-первых, это не совсем эстетично на кухне, а, во-вторых, вид голой земли не очень привлекателен. Лучше приобретите кашпо – цельные ёмкости.

Относительно выбора вида цветов нужно ориентироваться, конечно, в первую очередь, на собственный вкус, как в цветовой гамме, так и обонятельной. Не забывайте, что есть растения, которые могут вызывать аллергию. Безусловно, украсят столовую что-либо цветущее, например, сенполии и гибискус.

Можно посадить несколько видов плодовых представителей, в частности, перчик будет замечательно смотреться на кухне. Симпатичный лимон будет тоже весьма кстати, если хозяева не против достаточно сильного запаха, который, впрочем, достаточно приятный.

Домочадцы с фантазией могут развести целый мини-огород, естественно, больше декоративного характера, чем практичного. Здесь раздолье для экспериментаторов. Главное – не переусердствуйте!

Стиль диктует правила

Оформление кухни цветами, как и прочие элементы интерьера, должно подчиняться общему стилю помещения.

Цветы – это важный элемент декора, который, с одной стороны, может подчеркнуть и придать оригинальность, а, с другой, сломать общее гармоничное впечатление.

Например, плющ, мерно увивающий стену и балки, придаст колорит кухне, исполненной в средневековом стиле. «Кирпичная кладка» или камень с фальшбалками на потолке станут еще значительнее на фоне плюща. Однако при таком раскладе лучше растениями не увлекаться: одной зелёной змейки будет вполне достаточно.

Сегодня очень популярна столовая в виде перлоги. В классическом понимании перлога представляет собой садовое деревянное или металлическое сооружение, увитое лианами. Как раз при помощи правильно подобранных растений кухня и превращается в перлогу. Из настоящих понадобятся комнатные виноградные, к примеру, тетрастигма или роициссус.

На стены приспосабливают фактурные коряги, которые будут «играть роль» нижних стволов лиан, а уже по ним пускают вышеупомянутые виноградные. И пусть кто-нибудь попытается доказать, что ваша перлога – не настоящая!

Хозяйки, не страдающие особой любовью к «зелёным» могут обойтись малой кровью, например, посадить кофейное дерево. Неприхотливое растение имеет интересную форму, постоянно цветет, а темно-красные плоды смотрятся очень стильно.

Для тех, кто обожает не только экспериментировать, но и ухаживать за посадками, есть примеры тропических витрин, суккулентных композиций, водных садов. Без сомнения, ваша столовая станет вне конкуренции.

Где и как расположить?

После того, как выбор сделан, возникает вопрос, а где можно расположить растения? Те, которые никуда не крепятся и ни за что не увиваются. К примеру, милые и симпатичные фиалки, напыщенные кактусы, простой и родной зеленый лук, без проблем могут уместиться, а заодно и украсить подоконник. Здесь же можно расположить огурцы, лимоны и баклажаны.

Ампельные представители растений, такие как пассифлора, стефанотис, бегония повислая, органично будут смотреться на навесных полках или в настенных кашпо.

Не перегибайте палку – не увешивайте и не заставляйте всю столовую растениями. Лучше меньше, зато красивее. Перебор «зеленых» - не самый лучший вариант для любого стиля. Не забывайте о «фокусах» пространства.

Корзинка со свисающими растениями, в частности, зрительно сделает потолки ниже, а крупное напольное растение наоборот – увеличит расстояние между верхней и нижней границами помещения. Небольшое пространство можно расширить с помощью дугообразных стеблей и мелких листьев.  

Соблюдайте гармонию и комнатные растения заметно приукрасят ваш семейный очаг.

Будет Вам Полезно
 Кухня – это, пожалуй, одно из важных мест в доме. Выбирая ее интерьер и планиров
На кухне человек проводит почти что треть своей жизни и от того, насколько гармонично
чиСтане кухня місцем відпочинку після трудового дня або буде використовуватися тіл
Холодильник, мікрохвильова піч, електричний чайник, плита — мінімальний набір поб