Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Правила сервировки стола: украшение свечами

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Правила сервировки стола: украшение свечами

Умение красиво и правильно оформить стол, создать особый комфорт для всех приглашенных - это главный залог успеха любого банкета, праздничного обеда или ужина, семейного торжества.

Сначала нужно подобрать посуду и скатерти.

Бокалы, посуду и приборы желательно подобрать по цвету. Под выбранную посуду подбирается скатерть. Не маловажную роль здесь играет и намечаемое торжество. Например, на Новый год хорошо будет смотреться белая скатерть с новогодним орнаментом. Не менее благородно будет глядеться темная скатерть в сочетании со свечами и серебряными вазами.

Правильно украсить праздничный стол свечами - это настоящее искусство. Чтобы свечи не мешали сидящим за столом общаться, они должны быть ниже или выше уровня глаз. Интересно смотрятся свечи нестандартного размера и композиции из свечей и разнообразных предметов.

Украшение свечами новогоднего праздничного стола
Очень важный фактор оформления праздничного стола свечами - их сочетание с деталями интерьера.

Поэтому при создании композиций важно обратить внимание на стоящие вблизи свечей предметы и на подставки. Если Вы поставили на стол пару свечей, то, чтобы свечи дали достаточно света, остальные из имеющихся  свечей нужно разместить в наиболее темных углах комнаты - это будет смотреться очень эффектно. Не стоит забывать также о роли подсвечника, который придает  определенный шарм интерьеру.

Пока горит электрический свет, всеобщее внимание будут привлекать форма свечей и их размер. Но вот все расселись за столом, Вы выключили электричество, и внимание всех фиксируется на предметах, отражающих свет зажженных свечей. Здесь все будет зависеть от вашей фантазии.

Этими предметами могут быть металлические домики, фонарики для свечей, зеркала или самодельные фотофоры. Это, своего рода, экраны, со всех сторон закрывающие свечу и пропускающие свет. Фотофоры можно сделать из обычного негорючего материала, украшенного красивыми узорами или их комбинациями. Этим материалом нужно просто обтянуть проволочный каркас определенной формы.

Можно создать эффективную экзотическую композицию по методу Хэллоуина. Отделив верхнюю и нижнюю части ананаса, из средней части удалить мякоть. После чего проделать в пустой средней части отверстия, и фонарик готов. Полученную конструкцию поставить в блюдо, заполненное кусочками ананаса и другими фруктами.

Новогоднюю экзотику можно продолжить с помощью двух кокосов, ароматических свечей и подсвечников, или пустой посуды и свечей. Нужно взять стеклянные бутылки, вазы, или подсвечники на высоких ножках и поместить в них свечи. Эффект при выключенном электричестве будет потрясающий - ощущение, что свечи горят прямо в воздухе.

Праздничный стол для юбиляра можно украсить свечами несколько иначе.
Один из вариантов - плавающие свечи. В неглубокую красивую прозрачную вазу налить немного воды, окрашенной в любой цвет, гармонирующий с цветом сечей. На поверхность воды опустить несколько плавающих свечек. Можно для красоты предварительно на дне вазы расположить лепестки роз или стеклянные цветные камешки.

Еще одну композицию можно составить, используя простые греющие свечи tealights. Нужно разместить их на столе в низких стеклянных подсвечниках в форме звезд. По скатерти в хаотичном порядке разбросать звезды-конфетти. Если Вы используете круглые подсвечники, то конфетти должны быть круглыми, а с треугольными подсвечниками нужно разбросать треугольные конфетти. Эти же свечи можно использовать без подсвечников, расположив их на зеркальном или серебряном блюде.

Можно составить несколько композиций, центром которых будут свечи. В качестве подставки для свечи попробуйте установить на стол или плоское блюдо несколько широких свечей (их количество на Ваше усмотрение), и обложить их стеклянными камешками, лентами, конфетти и др. Можно составить композиции из нескольких разноцветных свечей, одинаковых по толщине, но разной высоты. А еще попробуйте широкий квадратный бокал со свечой установить в центр любой комбинации из цветов.

Несколько иначе оформляется свечами праздничный стол на официальном приеме.

Здесь можно использовать свечи только белые, и ранее не использованные. В центр стола поставить красивую вазу или любое другое украшение, и с двух ее сторон, на равном расстоянии между центром и краями поставить подсвечники или канделябры. Кроме того, если стол будет освещен только свечами, то дополнительно перед каждым гостем поставить по одной свече. Подсвечники или канделябры должны быть высокими, а свечи - длинными.

Будет Вам Полезно
Роль, здавалося б маленької деталі на кухні — витяжці, приділяється проте дуже бі
Только призадумайтесь, какое количество времени вы проводите на кухне: будь то приг
Все хозяйки хотят видеть свою кухню практичной, функциональной, визуально привлека
Кухонная мебель, впрочем, как и любая другая, нуждается в особом уходе. Именно правил