Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5957

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Выбор места для принятия пищи

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор места для принятия пищи

Самым удобным вариантом размещения стола считается тот, при котором он к стене не примыкает. Поэтому, если размеры и конфигурация кухни позволяют, желательно поставить стол как минимум на расстоянии 70-80 см от стены, что позволит взрослому человеку свободно встать, отодвинуть стул и выйти из-за стола. Однако не всегда помещение позволяет поставить стол так, чтобы он не был на проходе, выделить для него спокойное место, достаточно удаленное от горячих рабочих точек.

Если, например, композиция кухни угловая, то от рабочего треугольника стол должен находиться в противоположном углу. Если композиция прямолинейная и при этом достаточно длинная, стол, поставленный напротив, еще больше вытянет помещение.

В типовой кухне при линейной планировке нередко оставляется свободной противоположная стена или один угол, где с комфортом разместится обеденная группа. В стандартном помещении обеденный стол, к сожалению, стоит неподалеку от рабочей зоны. В то же время обедать в непосредственной близости от мойки или плиты не только малоприятно, но иногда и небезопасно. Поэтому придется соблюдать дистанцию: проход между рабочей зоной и столом должен быть не меньше метра.

Если для кухни выбирается обычный подвижный стол, его при необходимости на день нетрудно задвигать в угол, ставить к окну, стене.

Стол с раскладыванием в небольшой кухне, пожалуй, ни к чему. Если помещение больше 10 м2, в нем свободно поместится стол размером 80x80 см, 90x90 см и даже 80x120 см с небольшим раскладыванием. Для квадратной кухни длинное раскладывание не подходит, а вот в вытянутую кухню от 10 м2 органично впишется стол, раскладывающийся двумя частями по 40 см. Таким образом, стол размером 80x120 см может трансформироваться в стол 80x160 см и 80x200 см.

Помимо стандартных подвижных столов, существуют так называемые Немобильные столы. Например, стол-приставка, зафиксированный на одной-двух ножках. Такой стол хорош своими компактными размерами (60x60 см, 70x70 см, 80x80 см). Для семьи из двух человек, имеющей небольшую кухню плюс обеденный стол в столовой или гостиной, хорошее решение.

Другой вариант — поворотный столик. Он легко скользит вдоль стены благодаря полозьям, а ножка, на которой покоится столешница, имеет приспособление для передвижения.

Получили широкое распространение в небольших помещениях откидные модели, представляющие собой красивую панель, которая крепится к стене и по мере необходимости откидывается, при этом ножка автоматически встает на место. В том случае, если семья питается в столовой, такой зафиксированный столик (он может быть любой конфигурации) лишним не покажется.

Может ли барная стойка служить Обеденной зоной? Барная стойка - не обеденный стол, но очень практичный элемент, в отдельных случаях его заменяющий, но только в отдельных.

Она признана удобным элементом не только в перетекающем пространстве для визуального зонирования кухни и столовой, но и в кухне закрытого типа. Если размер помещения не меньше 20 м2, можно спланировать на кухне и барную стойку для легких завтраков и фуршетов, и классическую обеденную зону.

В определенных случаях удачно спланированная барная стойка может стать ответом на вопрос: где самое удобное место для завтрака или обеда на скорую руку? Для того чтобы за барной стойкой было удобно есть сидя, локти не поднимались слишком высоко, табурет нужен достаточно высокий, а ножки его должны быть охвачены цельнолитым кольцом, служащим подставкой для ног.

Барная стойка может представлять собой некую комбинацию с обеденным столом. В таком случае высота ее равна высоте рабочей поверхности, а стулья к ней подбираются специальной полубарной высоты (63-65 см).

Если места маловато, можно функционально и эстетично объединить барную стойку и обеденный стол в одном разноуровневом элементе: с одной стороны (чаще со стороны столовой или гостиной) барная стойка увеличенной высоты, с другой (со стороны кухни) зона обеденного стола обычной высоты. Это очень распространенный вариант в тех случаях, когда барная стойка визуально отделяет кухню от столовой.

Остров или полуостров — элемент скорее кухонный, чем обеденный. Но в очень просторных современных интерьерах обеденный стол становится продолжением или частью технологичного острова.

Будет Вам Полезно
Когда вы только задумываетесь о создании дизайна своими руками, кухня чаще всего не
Кофе как напиток завоевал свою популярность уже давно. Крепкий и будоражащий вкус т
Яке би рішення ми не прийняли убік того або іншого дизайну кухні, будь-яка людина пра
Звичайно, сезон шашликів і відпочинку на природі підійшов до свого кінця, але не для