Новые Советы

2772

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6133

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2937

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Кухня Температурный режим для кухонного гарнитура

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Кухни Екатеринбург недорогие современные кухни.

 


Температурный режим для кухонного гарнитура

Кухонная мебель, впрочем, как и любая другая, нуждается в особом уходе. Именно правильный уход с соблюдением всех условий поможет продлить срок эксплуатации кухонного гарнитура. Так что же следует делать?

Уход за кухонным гарнитуром включает в себя соблюдение сразу нескольких условий. На мебель большое воздействие оказывает высокая и низкая температура, слишком сухой и влажный воздух, а также прямые солнечные лучи. Отдельное место здесь занимают чистящие средства, которые используются в уходе за кухонным гарнитуром.  

Начнем, пожалуй, с воздействия солнечного света на кухонный гарнитур. Всю мебель, расположенную на кухне, окна которой выходят на солнечную сторону, следует защищать от прямых лучей. Дело в том, что прямое воздействие света на кухонный гарнитур в лучшем случае приведет к образованию выгоревших пятен на поверхности гарнитура, в худшем — свет может вообще иссушить мебель.  

Если в первом случае вы еще можете заменить, к примеру, фасады кухонного гарнитура, что иногда вызывает затруднения из-за невозможности подобрать точный оттенок. А вот полностью испорченная мебель не поддается восстановлению, ее придется только заменить.  

Влажность воздуха на кухне играет большую роль в деле ухода за кухонным гарнитуром. Слишком высокий уровень влажности  приводит к разбуханию мебели, что только сокращает ее срок эксплуатации. Использование вытяжек, кондиционеров на кухне, а также элементарное проветривание поможет снизить уровень влажности.  

Но не меньше вреда приносит и низких уровень влажности. Сухой воздух также негативно действует на кухонную мебель. В таком случае советуем установить на кухне увлажнители и приборы, измеряющие уровень влажности. Оптимальный уровень влажности на кухне составляет шестьдесят процентов. Все, что ниже или выше данного показателя, свидетельство отклонения от нормы.  

Перепады температур для кухни также нежелательны. Температура ниже десяти и выше тридцати градусов негативно влияет на состояние кухонного гарнитура. Кроме этого не стоит забывать о том, что поверхность кухонного гарнитура, в частности столешница, быстро портится, если ставить на нее раскаленную посуду.  

Отдельное внимание стоит обратить и на использование чистящих средств. Для кухонного гарнитура опасны абразивные вещества, а также агрессивные составы, такие как кислоты, щелочи и прочие химические препараты, которые способны разъесть поверхности мебели.

Будет Вам Полезно
Не для кого не является секретом то, что обои способны облагородить и украсить любое
Вообще идея создания столовой как отдельной комнаты в доме довольно нова. Привычное
За старих часів будь-яка дівчина готовила своє додане сама, проявляючи всі таланти р
Если окинуть взглядом всю квартиру, то абсолютно все комнаты в ней имеют свою смысло