Новые Советы

2677

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5968

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2863

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Стиль гостиной в хрущевке

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Стиль гостиной в хрущевке

Если немножко призадуматься и отойти от обзора интерьеров современных квартир в новых домах, то можно понять, что достаточно большая часть населения России проживает в небольших квартирах, домов без лифта и особых удобств, доставшихся еще со времен правления Хрущева. Однако и в этих квартирах можно достичь комфорта путем преобразования пространства в умелых руках дизайнеров интерьера.

Малые габариты квартиры - это еще далеко не приговор, и порой даже на самых узких коридорах и крошечных гостиных можно применить дизайнерские фантазии и стилевые особенности интерьера.

Одним из вариантов изменения унылой и тесной площади гостиной является перепланировка, например, объединение кухонного пространства и жилой комнаты. Однако снос перегородок требует обязательного разрещения от соответствующих государственных органов, чего добиться, к сожалению, очень сложно, а порой даже безрезультатно.

Любой интерьер гостиной в хрущевке начинается с обязательного выбора того или иного стиля. Именно от него будет зависеть то, насколько комфортно и уютно будет находится в комнате всем домочадцем.

Не стоит забывать также о том, что гостиная комната является местом для принятия родных и друзей, поэтому в добавление в вышеизложенным характеристкам данной комнаты стоит добавить еще практичность и дизайн.

Как мы уже отметили, гостиная в хрущевке не отличается большими габаритами, в связи с чем усилия дизайнеров должы быть направлены главным образом на расширение пространства. Благодаря фотографиям наиболее удачных вариантов аналогичных гостиных в хрущевских домах, выложенных в Интернете, можно без труда даже самим хозяевам выбрать тот стиль, который будет не только им удобным, но и отвечать всем вкусовым особенностям и предпочтениям.  
По мнению многих специалистов, которые посвящают много времени разработке уникальных дизайнов гостиной в хрущевке, наилучшим вариантом в выборе того или иного стиля является минимализм или модерн. Именно эти направления придают малым площадям комнат больше комфорта, уюта и чувства вкуса.   

Наряду со многими элементами декора, которые используют дизайнеры для увеличения габаритов гостиной комнаты, можно выделить перегородки, разделяющие комнату на несколько функциональных зон. Такое разграничение необходимо при планировке любой гостиной не только для придания ей объема, но и ликвидации хаоса и беспорядка в мелочах. Так, например, зона отдыха должна заключаться на комфортном диване и креслах, а также журнальном столике и цветах. А вот техническая область отражается на телевизоре или целом домашнем кинотеатре, подставке под него и прочих аксессуарах.
   
Какого же дизайна должна быть декоративная перегородка в интерьере гостиной типичной хрущевской квартиры? Лучше всего подойдет тонкая стеклянная или металлическая витая перегородка, различие цветов которых позволяет подобрать их под любой стиль и цвет комнаты.
При проработке дизайна пола, стен и потолка можно воспользоваться глянцевыми отделочными материалами, при попадании на которые солнечного света или источников искусственного освещения будет создаваться визуальный объем гостиной.
Расширения пространства гостиной можно также добиться грамотно используя цветовые гаммы и их контрасты. Как правило, они применяются также в оформлении стен, пола и потолка.  
Осетительные приборы, такие, как напольные торшеры и настеные бра благоприятно влияют на обстановку гостиной и как бы приподнимают потолок, увеличивая пространство. Лучше всего их расставлять по углам комнаты или возле дивана.
При декоре окон гостиной в хрущевке дизайнеры советуют применять тюль и другие воздушные материалы светлых тонов.
В завершение разработки интерьера небольшой гостиной комнаты сделует отметить даже форму дверных проемов. В данном случае лучшим вариантом станут арки.

Будет Вам Полезно
Небольшие диванные подушки уже давно стали символом уюта и тепла в наших домах. К том
Покупка новой  мягкой мебели — процесс приятный, хотя и немного хлопотный. Стара
Мало що може так, як дерев'яні жалюзі змінити вигляд вікна, додавши йому особливу уні
Промозглая погода на улице, а вы сидите в своей гостиной, согреваетесь теплом, исход