Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Как выбрать коврик под журнальный столик

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать коврик под журнальный столик

Журнальный столик в гостиной не только необходимость, но и красивый и современный элемент декора. Рано или поздно приходится задумывать о том, что расположить под ним, а точнее, какое напольное покрытие выбрать. Чаще всего хозяева дома склоняются к выбору коврика  для размещения его под журнальным столиком.

Мягкие, теплые и уютные коврики уже давно используются в самых разных помещениях, начиная от прихожей и заканчивая ванной комнатой и туалетом. Огромный выбор моделей, форм и разнообразие цветовых решений позволяю подобрать под журнальный столик самый лучший коврик.

В зависимости от выделенной суммы денег на покупку коврика, вы можете выбрать синтетический или натуральный коврик. Синтетические модели ковриков отличаются богатой цветовой палитрой, износостойкостью и прочностью. За синтетическими коврика очень легко ухаживать, так как любые загрязнения не впитываются в их поверхности.  

Натуральные коврики отличаются необычайно мягкостью, они не электризуются, сохраняют тепло, обеспечивают прекрасную шумоизоляцию. Но минусом натурального ворса коврика в том, что он слишком капризен в уходе - сложно удалять с него пятна. К тому же натуральный ворс — любимое место обитания личинок насекомых.

Выбирая коврик для гостиной, чтобы расположить на нем журнальный столик, учитывайте, что гостиная является комнатой с высокой проходимостью, поэтому коврики с высоким ворсом не лучший вариант. Конечно, коврик с высоким ворсом смотрится очень красиво и необычно, но представьте себе, как вы будете удалять, к примеру, пролитый чай, со всей поверхности ворса.

Коврик с высоким ворсом специалисты рекомендуют использовать в комнатах, где вы не проводите целый день, так как постоянное хождение по такому коврику скоро приведет к «затаптыванию» ворса. На коврике с длинным ворсом остаются следы  от мебели. Если вы решили, что вам необходимо разместить коврик под журнальным столиком, лучше обратите внимание на изделия с низким ворсом.

Коврик в гостиной должен гармонировать с общим стилем помещения. Старайтесь подбирать изделия сочетающиеся по цвету с напольным покрытием. Если же на вашем полу покрытие достаточно темного цвета, лучше если на полу у вас будет коврик светлых тонов — контраст общему фону. 

Будет Вам Полезно
Оформленню вітальні варто приділяти особливу увагу й намагатися сполучити не тільк
Арки в современных квартирах стали замечательной заменой дверей. Если раньше помеще
Квіти відомі своїми властивостями пожвавлювати навіть саме нудне й безлике приміщен
Если сказать, что для большинства из нас желание иметь прекрасную, роскошную и изящн