Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5950

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Угловой диван - лицо любой гостиной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Угловой диван - лицо любой гостиной

Одним из самых удобных и широкораспространенных на сегодняшний день диванов  является угловой тип. По каким параметрам угловой диван считают самым комфортным и модным? Попытаемся ответить на этот вопрос как можно подробнее.

Рассматривая фотографии угловых диванов или же посещая магазины мягкой мебели, нельзя не увидеть ряд преимуществ данной конфигурации:

Во-первых, рациональное расположение дивана. Угловой диван может прекрасно увеличить пространство, так как с одной стороны это крупногабаритная мебель, а с другой стороны используется не особо функциональный угол комнаты;

Во-вторых, большая вместительность. Как правило, все угловые диваны внутри полые, куда спокойно можно разместить все постельные принадлежности;

В-третьих, угловые диваны является своего рода трансформерами, и если вы к примеру, задумаете расположить диван по другую сторону комнаты или перевезти на другую кваритру или дом, съемная угловая часть прекрасно переносится на противоположную сторону.   
Мягкие угловые диваны представляют собой сложный ансамбль из нескольких частей по типу левосторонней или правосторонней буквы "Г" или по типу буквы "П". Достаточно часто угловые диваны делают на заказ, согласно предпочтению клиента в типе раскладушки, в размерах дивана, в модельном варианте, в типе обивки и в цвете.  

Потому как прийдя в магазин мягкой мебели, сперва можно несколько растеряться от широкого разнообразия как моделей, так и расцветок и материала. Конечно, ценообразование напрямую зависит от этих факторов, а также от страны-производителя. Вы можете приобрести как недорогой угловой диван из ткани, так и кожаный угловой диван VIP класса.

Что касается качественной и практичной обивки для углового дивана, то здеь лучше остановить свой выбор на ткани с тефлоновой пропиткой или же обивка из микрофибры. Конечно, флок и гобелен - очень красивые и теплые ткани для диванов, но по части износостойкости они слишком уступают.  

Иными красивыми материалами для угловых диванов является жаккард и кожа (как натуральная, так и искусственная), при этом они могут иди в качестве обивки стенок и подлокотников дивана, а сами подушки - обтянуты тканью.
 
Что касается внутреннего наполнения углового дивана, то большей популярности по части практичности достигли такие материалы, как плотный поролон, периотек, латекс и пенополиуретан (ППУ).

По большей части угловые диваны покупают для гостиных, также за последние года дизайнеры интерьеров все больше начинают уделять внимание угловым диванам на кухнях (при условии, что кухня составляет от 10-15 кв. м. по площади). И тем не менее покупательское предпочтение складывается в большей степени в сторону спального углового дивана.

Существует достаточно много разных раскладывающихся механизмов у угловых диванов со спальными местами: "ерокнижка",  выкатной механизм, тип "дельфин" и т. д. Об основных типах и сейчас и поговорим.

Самым популярным вариантом является механизм на выкатных колесиках. При покупке обратите особое внимание на то, чтобы каждое колесико было снабжено резиновым ободком, иначе диван может сильно повредить напольное покрытие.

"Еврокнижка" представляет собой поднятие части дивана по принципу "клик-клак" (до характерного щелчка. При этом поднятая часть будет зафиксирована, что позволяет не держать диван на весу, а отпустить его и спокойно доставать содержимое для сна.
У каждой модели углового дивана "ерокнижки" угол фиксирующего наклона может быть разной. Трансформерская конструкция данного типа несколько усложнена, по причине которой диван может несколько меньше по сроку прослужить своему хозяину.

Благодаря механизму "дельфин" разбирать угловой диван легко и несложно. Нужно всего лишь потянуть на себя и вверх нижнюю часть сидения. И если все крепежи надежно смонтированы при покупке и сборке дивана, вы приобретете диван на долгие времена.
 
Также одним из самых надежных диванов являются угловые диваны с механизмом "аккордеон". Они удобны в эксплуатации и занимают в сложенном виде очень мало места. Особо популярен такой тип диванов в маленьких квартирах.

И стоит также упомянуть о самых ненадежных выдвижных конструкциях угловых диванов - французской и английской раскладушке. Если вы планируете купить угловой диван в гостиную для частого раскладывания или даже для спальни - это нелучший вариант. Как правило,  такие диваны приобретают для использования в сложенном виде или крайних случаях нехватки иного спального места для гостей.

Будет Вам Полезно
Покупка красивого, но обычной модели, дивана уже не вызывает столько чувств умиления
Хочете привнести в інтер'єр вітальні краси й добірності? Тоді ваш вибір повинен упас
Ви є гордим власником величезної колекції книг, але одна деталь засмучує вас — у в
Чудова розмаїтість оформлення інтер'єрів вітальні дає можливість підібрати конкрет