Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Каминные печи: обзор рынка

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Каминные печи: обзор рынка

Существует принципиальное отличие между понятиями "печь" и "печной камин". "Печь" включает в себя все изделия, не требующие дополнительной облицовки. Если же печные топки (кассеты или вставки) предварительно облицевать, то после установки это будет уже камин, или каминная печь.

Чтобы в доме было тепло, необходимо рассчитать требуемую мощность каминной печи. А для этого нам надо знать теплопотерю всех  конструктивных элементов: стен, дверей и окон, высоту перекрытий, а также наружную температуру воздуха. При высоте потолков 2,5 метра, потребуется 1 кВт мощности из расчета на 10 квадратных метров общей площади.

Каминная топка должна отвечать определенным требованиям:
1.   Каминная топка должна быть чугунная, причем, чугун должен быть высокого качества; это вызвано тем, что чугун является не только идеальным проводником тепла, но и практически не подвержен деформациям и окислению.
2.   Внутренние стенки каминной топки должны быть двойными, чтобы при необходимости их можно было легко заменить.
3.   Должна быть возможность работы с открытой дверцей.
4.   В каминных топках должно быть предусмотрено кристаллокерамическое стекло, выдерживающее высокие температуры.
5.   Должна быть предусмотрена дополнительная вентиляция.

Камины бывают открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. У открытого камина, стоящего посредине помещения, топка открыта со всех сторон. Полуоткрытый камин пристраивается к стене, но с конструкцией стены ни чем не связан. У закрытых или английских каминов топки закрываются специальными дверцами из жаропрочного стекла.  Каминные дверцы увеличивают КПД камина на 70-80%. Отдача тепла в закрытых каминах происходит за счет его отражения от боковых и задней поверхностей топки. Камины могут работать на твердом топливе (дрова), на газу и на электричестве.

Сейчас на Российском рынке представлена каминная продукция различных иностранных фирм, и львиную долю составляют готовые каминные облицовки. В чем их отличие от каминов ручной работы, выпускаемые российскими производителями.

При заказе каминной облицовки ручной работы у Вас появляется возможность предварительно согласовать с изготовителем все технические детали: место расположения камина в Вашем доме, варианты облицовки, технические характеристики топки и т. д. Но ручная работа всегда дороже серийной.

Цены на импортную каминную облицовку сопоставимы с ценами российских каминов ручной работы. И здесь на первое место выступает качество продукции. По мнению специалистов, камины ручной работы российских производителей значительно отстают от импортных серийных по качеству и уровню технического совершенства.

Основополагающим свойством всех каминов является высокий уровень их безопасности. Все остальные детали - форма конструкции, способ установки, облицовочный материал - отличаются большим разнообразием.

Стоит выделить камины французской компании «Focus», которые можно монтировать к потолку. Они отличаются прозрачной защитой, делающей огонь открытым и свободным, их можно поворачивать на 360 градусов. Стальные стенки этих каминов имеют стильный матовый блеск, позволяющий гармонировать с любым интерьером.

Английская компания «Stovax» производит камины классического стиля из дерева ценных пород. На отделку камина идет изразцовое чугунное литье. Итальянские же камины «Piazzetta» выпускаются с облицовкой из сочетания отполированного и шероховатого мрамора. Камины российской компании «Sunhill» выпускаются в стиле модерн и классика, при этом на облицовку идет исключительно природный камень.

Все большее распространение на российском рынке получают теплоаккумулирующие камины, имеющие облицовку из  талькомагнезита. Камины из этого природного камня обладают несомненным преимуществом - они быстро разогреваются, а накопленное тепло отдают медленно, в течение 10-18 часов.

Лицом камина, направленным к середине комнаты, является его фасад. Он может быть самой разнообразной формы: квадратной, полукруглой, прямоугольной. НО при создании фасада любой формы существует общее правило: его площадь не должна превышать двух площадей помещения, а высота камина должна быть не более двух глубин топки.

Будет Вам Полезно
Пожалуй, самое центральное и важное место среди всех помещений в квартире занимает
Телевизор является не только предметом интерьера помещения, это одновременно источ
Окружающее нас пространство и происходящее в жизни давит на нас. Постоянный шум, заг
Вам наскучил  старый журнальный столик, и вы хотели бы заменить его на новый, но бо