Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6125

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Украшения для стульев

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Украшения для стульев

Не спешите выбрасывать стулья, не подходящие к новому интерьеру. Если они сработаны на славу мастером своего дела, пусть даже десяток-другой лет назад, то сослужат Вам отличную службу, причем намного лучше, чем только что купленная мебель нужной расцветки. А придать обстановке законченный вид Вы сможете, если попробуете смастерить украшения для стульев своими руками.

Например, прекрасным вариантом обновления Ваших деревянных или металлических друзей являются новые чехлы. Благодаря им в Вашу обстановку добавится некая «изюминка», которая будет сразу бросаться в глаза и удивлять всех Вашим творческом подходом к окружающим вещам.

Подобное украшение позволит переместить стулья в гостиную, где сделает их полноценным элементом интерьера. У тех, кто будет приходить в Вашу квартиру, возникнет стойкая ассоциация с торжеством – такой метод используется при организации праздников в ресторанах.

Чехлы для стульев Сделаны следующим образом: передняя сторона его скрывает часть передней стороны стула, а также две боковушки. Крепится он благодаря завязкам, которые также служат в роли дополнительного декоративного элемента, к ножкам стула. Можно и убить двух зайцев одним выстрелом – создать двусторонний  чехол.

Для него подойдет более жесткая, чем в обычных случаях, основная, ткань, придающая изделию форму. С обратной стороны можно применять ткань, меньшей плотности. Она, в отличие от щедро украшенной и задающей тон обстановке основной, может быть однотонной, спокойной расцветки. Однако для того, чтобы и она была «не лыком шита», прикрепите к ней эффектную тесьму или жгут.

Делается подобный двусторонний чехол следующим образом. Поначалу берете тонкую хлопчатобумажную ткань, которая послужит для выкройки, два вида – плотную и тонкую - декоративной ткани, скотч и все, что потребуется для шитья. Сперва сделайте выкройку, закрепите ее и отцентруйте, используя скотч.

Хорошо, если она будет длиннее краев сиденья на 12-15 сантиметра. Затем сделайте диагональные надрезы ткани на тех углах стула, которые прилегают к спинке, чтобы выкройка полностью легла на стул. Используя булавки, сделайте отметки линии, проходящей по всем углам. Вырежьте благодаря получившемуся макету выкройки из двух тканей – основной и дополнительной.

Также сделайте выкройки четырех полосок по две из каждого вида ткани шириной 5 см и длиной 25-35 сантиметра. Эти детали сложите лицевыми сторонами, приколите одну к другой и стачайте по периметру.
Срежьте углы, сделав припуск 2-3 миллиметра от шва. Разрежьте полосы на две части. Отгладьте их с применением функции утюга «отпаривание», а затем выверните на лицевую сторону.

Сложите вместе детали чехла и подложите под углы, которые находятся со стороны спинки Ваши завязки (лицевой стороной друг к другу). Сколите их булавкой и прострочите, причем не забудьте оставить нетронутым отрезок длиной в 10 см с одной из сторон. Воспользуйтесь функцией отпаривания для приведения швов в порядок, срежьте лишнюю ткань по углам. Обработайте утюгом припуски швов, затем выверните полоску на лицо.

Сделайте швы ровными, используя спицу, и снова отпарьте их. Незашитую часть ткани обработайте потайным швом. С изнаночной стороны пришейте на машинке зигзагом декоративную тесьму.
А теперь уже дело осталось за малым – наслаждением результатами своего труда. Положите получившийся чехол на стул и завяжите тесемки пышным бантом.

Однако не волнуйтесь: то, что мы Вам сейчас рассказали, - не предел творческих фантазий в отношении стульев. Кроме подобных чехлов, можно украсить сидение и пухленькой подушечкой.

От того, какую модель Вы подберете, будет зависеть производимое ею впечатление – это может быть и ультрасовременный, и строгий, и домашний стиль. Кроме чисто декоративной стороны, подушки прекрасны тем, что делают стул более комфортным.

Их можно набить самыми разнообразными наполнителями – например, перьями, капком или полиэфиром, что позволит сделать сиденьице уютным и несколько неформальным. А можно и использовать пористый материал, чтобы придать стулу более деловой вид. Подушки могут быть украшены по-разному - ровным кантом, симпатичными и романтичными оборками.

Их можно просто небрежно бросить на стул, а можно и привязать точно так же, как и чехол. Эти прекрасные предметы интерьера могут создавать особый стиль в помещении. Так, обычный деревянный стул, на который положена круглая подушка клетчатой расцветки или сшитая из набивной ткани с растительным узором, будет навевать ассоциации со стилем кантри.

Помните главное: только Ваш творческий подход и желание творить, не останавливаясь на достигнутом, помогут создать такой интерьер, который не только будет по душе Вам, но и вызовет восхищение у окружающих: как у домочадцев, так и долгожданных гостей.

Будет Вам Полезно
Вы обнаружили, что ваша старая мебель совершенно не подходит к новому стилю гостиной
Журнальные столики, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться, заостряют на себе вни
При розробці дизайну квартири в першу чергу необхідно продумати інтер'єр вітальні.
Одним из самых удобных и широкораспространенных на сегодняшний день диванов  яв