Новые Советы

2774

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2586

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6136

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2938

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Наливные полы в гостиной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Наливные полы в гостиной

Любой ремонт предусматривает щепетильных подход к отделке всех поверхностей комнаты. Но самым важным этапом является выбор наиболее прочного и долговечного материала для отделки пола. Наливные полы в последние годы стали именно тем видом отделки, которые позволяют сделать идеально ровную, прочную и легкую в уборке поверхность.  

Наливные полы изначально использовались в отделке промышленных и торговых помещений. Но с появлением полиуретановых наливных полов, их использование стало привычным и для жилых помещений, в частности,  для гостиных.

Наливные полы представляют собой самовыравнивающиеся смеси. Все виды наливных полов, кроме полиуретановых используют для создания основы для укладки других материалов. Наливные полиуретановые полы после заливки внешне похожи на линолеум — имеют такую же гладкую поверхность, на нем отсутствуют швы и зазоры. Именно поэтому полиуретановые наливные полы чаще всего называют финишными.  

На самом деле, наливные полы можно сделать у себя дома и своими руками. Главное, подготовить поверхность пола к работе. Сначала перед наливом полов все старые покрытия полностью удаляются с пола, включая остатки старого клея или мастики.  

Для того, чтобы наливной пол своими руками получился ровным, поверхность основания покрывают шпатлевкой. Данная процедура необходима для того, чтобы заделать все возможные трещины или сколы.  

Следующим этапом перед наливкой полов является покрытие пола грунтовкой. Это процедура завершает процесс выравнивания основания. Дело в том, что в слое шпатлевки могли образоваться микротрещины, которые следует заделать. Нередко приходится покрывать пол грунтовкой дважды.  

Перед заливкой наливного пола на нижней части стен с помощью уровня необходимо определить высоту пола и сделать пометки. Готовить смесь для наливного пола несложно, главное, придерживаться всех условий, указанных в инструкции.  

Вообще сделать наливной пол своими руками не сложно, важно начинать процедуру с самой дальней от двери стены, постепенно продвигаясь к выходу. Порцию смеси выливают на пол, после выравнивают с помощью шпателя.  

Далее необходимо высвободить из смеси пузырьки воздуха. Данная процедура выполняется особым валиком с шипами. Наличие воздуха в наливном полу — первая причина недолговечности покрытия.  

Декоративные наливные полы смотрятся в интерьере гостиной весьма эффектно. Так как полиуретановые полы являются финишными и нет необходимости укладывать на них дополнительные напольные покрытия, то можно самостоятельно создать на нем рисунок с помощью трафаретов. После контуры рисунка можно закрасить, а сверху покрыть все лаком.  

Будет Вам Полезно
Гостиной комнате мы отдаем одну из самых ответственных ролей — встреча и прием гос
Використання білого кольору в інтер'єрі кімнат не новий плин. Для одних білосніжні по
Колись, що тільки з'явилися телевізори являли собою досить примітивні моделі, але во
Сучасні телевізори із плоским екраном є справжнім проривом, у порівнянні з моделями