Новые Советы

2680

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5971

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2865

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Правила расположения телевизора в интерьере

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Правила расположения телевизора в интерьере

Телевизор является не только предметом интерьера помещения, это одновременно источник информации, связь с внешним миром и, наконец, часть вашей бытовой инфраструктуры.

Темпы развития современной индустрии очень часто выпускают на рынок новые модели, что говорит о неугасающем спросе на данный товар.

В погоне за новинками не каждый потребитель задумывается над проблемой правильного расположения телевизора в доме, а ведь выбор места и окружения влияет на многое: от качества восприятия информации до физического самочувствия.

Обычно телевизор устанавливается в трех комнатах (одной или всех сразу): гостиной, кухне и спальне. Остановимся подробнее на каждом из этих помещений.

Как правильно расположить телевизор в гостиной?

Самый главный принцип здесь – прибор должен органично вписываться в дизайн интерьера, не выпирать и не выдаваться боковыми частями. Лучше всего, если телевизор не будет развернут экраном к входу в гостиную – это отвлечет вас от более важных домашних дел.

- Если прибор установлен в нише шкафа или на тумбе у стены, места для сидения следует разместить в форме полукруга на расстоянии не менее полутора метров от экрана. Количество мест должно быть равным численности семьи, плюс одно-два про запас для гостей.

- Для максимального комфортного просмотра необходимо, чтобы телеэкран располагался на уровне глаз, то есть на расстоянии примерно метра от пола.

- Удачным расположением телевизора на тумбе-подставке или на полу будет угол гостиной и пространство у окна. При этом желательно, чтобы задний фон (штор, обоев) был в тёмной и однотонной цветовой гамме, без пестрых узоров. Это благоприятно сказывается на восприятии, улучшает видимость и не напрягает глаза.

- К задней и боковым частям телевизора, стоящего в любом месте гостиной, всегда должен быть свободный доступ, чтобы в случае возникновения неполадок его можно было легко извлечь или проверить подключение к розетке.

- Во время просмотра в тёмное время суток в комнате обязательно должно присутствовать освещение – лучше всего слабый, рассеянный свет. Нет ничего вреднее для зрения, чем смотреть на светящийся в темноте экран.

Как правильно расположить телевизор на кухне?

Размещение всего убранства кухни, в том числе и телевизора, должно быть максимально компактным, не затрудняющим передвижений.

- Телевизор в кухне должен находиться на безопасном расстоянии от мойки и плиты, во избежание попадания брызг воды и жира. Попадание вовнутрь паров масла способно вывести технику из строя.

- Один из стандартных, крайне нежелательных вариантов - поставить прибор сверху на холодильник. От создаваемых вибраций телевизор очень скоро поломается, да и смотреть на трясущееся изображение не особо приятно.

- Наиболее удачный вариант – расположить телевизор в специальной нише в стене. Но, к сожалению, планировка далеко не каждой кухни это позволяет.

- Установка холодильника на СВЧ-печь крайне опасна как для одного прибора, так и для второго.

- Если размеры столешницы кухонного стола позволяют уместить телевизор без ущерба для обеденного пространства – можно смело устанавливать туда. Только не следует забывать о рекомендованном расстоянии просмотра не менее полутора метров от экрана.

- Неплохой вариант - повесить телевизор на кронштейн, крепящийся к стене. В этом случае необходимо соблюсти технику безопасности и выбирать самые прочные крепления, плюс прибор должен располагаться не над проходом и не слишком высоко: просмотр с задранной головой очень быстро утомит.

Как правильно расположить телевизор в спальне?

До сих пор существует распространенное мнение, что телевизору не место в комнате отдыха и оно оправдано по ряду факторов: просмотр телевизора лежа способствует набору веса, неудобное положение тела и подушки приводит к растяжению шейных позвонков и, как следствие, к головной боли, неудачный угол образа ухудшает зрение и т. д.

Однако все эти факторы являются следствием неудачного расположения телевизора и с лёгкостью преодолеваются соблюдением ряда несложных рекомендаций:

- Необходимо установить телевизор таким образом, чтобы в процессе просмотра голова по отношению к туловищу не находилась под прямым углом. Для этого прибор должен находиться высоко над кроватью, лучше всего под самым потолком. Тогда шея будет расслаблена и тело не устанет физически.

- Для просмотра лёжа следует выбирать жёсткую подушку, чтобы верхней части спины и шее было на что опереться. Если вы предпочитаете спать на более мягких подушках – целесообразно приобрести обе модели и каждую использовать по необходимости.

Отнеситесь к вопросу о расположении телевизора ответственно и тогда качественный просмотр, отличное самочувствие и бесперебойная работа прибора гарантированы!

Будет Вам Полезно
Від насичено-синього до ніжного бірюзового — всі відтінки синього кольору можуть
Умение создавать прекрасные интерьеры и подбирать к ним соответствующие аксессуары
Відомо, що стиль приміщення формують всі елементи, поєднуючись у єдине ціле. Але диза
Белая гостиная становится уже особой тенденцией в деле оформления интерьеров домов