Новые Советы

2677

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2515

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5968

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2863

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Типы топки в каминах

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Типы топки в каминах

Камины невероятно популярны не только в виде декоративных элементов, но в виде вполне функциональных источников тепла. Важную часть камина составляет его топка, которую располагают в уже готовый кирпичный или каменный каркас. Топка камина гарантирует отличную работу камина в целом.  

Более прочные и долговечные при использовании чугунные топки для каминов. В чем причина? Дело в том, что чугун — металл, который по своим свойствам идеально подходит для непростых условий, царящий внутри камина. Чугунная топка не боится воздействия высоких температур. Если другие материалы топки могут деформироваться под действием огня, то чугунная топка будет сохранять свой вид и качества долгие годы.  

Чугунные топки еще хороши и тем, что при длительном бездействии камина его поверхность не будет подвержена коррозии. По этой причин, если стоит вопрос о выборе материала для топки камина, лучше остановить свой выбор на чугунной топке. В этом случае вы можете не беспокоиться о сохранении своего камина в идеальном состоянии редко разжигая в нем огонь.  

Топки для каминов могу быть совершенно разных видов. К примеру, топка для камина открытого типа позволяет любоваться без проблем живым пламенем. Открытые топки для камина открывают обзор с одной или нескольких сторон. Но устанавливать такого рода топку не рекомендуется в домах с детьми.  

Если в доме есть дети или же вы боитесь, что огонь и следы от его горения могут проникнуть в комнату, лучше использовать топку закрытого типа. И здесь есть возможность любоваться огнем, только вы и ваши близкие будете защищены от него с помощью огнеупорного стекла.  

Закрытые топки для каминов также делятся на два типа, отличающихся друг от друга системой закрывания огня. Красивой и удобной в использовании является топка - гильотина. Прочное стекло поднимается за счет механизма вверх, открывая полный обзор живого огня. Другой вид закрытой топки для камина представляет собой систему распашных дверок.

Камины угловые предполагают установку угловой топки. В такой топке устанавливается разнообразной формы стекло. Но какой бы формы ни было стекло, для угловых топок присущ двухсторонний обзор пламени.  

Будет Вам Полезно
Камін в інтер'єрі будинку створює неповторну атмосферу затишку, що панує, і сімейног
Оформлению гостиной стоит уделять особое внимание и стараться совместить не только
Навколишнє нас простір і відбувається в житті давить на нас. Постійний шум, забрудне
Меблі та інші елементи з дуба вже протягом довгого часу залишаються популярними й за