Новые Советы

2674

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5959

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Мягкая мебель: требования в выборе

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Мягкая мебель: требования в выборе

Независимо от течения времени современная мягкая мебель должна соответствовать основным потребительским требованиям. Ведущие компании, занимающиеся производством и продажей мягкой мебели, классифицируют ее по следующим свойствам: функциональность, эргономичность, гигиеничность, эстетичность, технологичность, экономичность, прочность и долговечность. Ниже представлена краткая характеристика перечисленных требований, соблюдение которых сказывается на объемах продажи мебели.

Функциональность – необходимый критерий, который подразумевает соответствие мебели своему назначению: целесообразность размеров изделий, соответствие материалов и комфортность, взаимосвязь модулей.

Эстетические и гигиенические требования взаимосвязаны и неразделимы. Организация продажи мебели без учета этих требований просто невозможна. Красивый внешний вид, гармоничное соотношение отдельных предметов, удобство очищения от пыли и загрязнений – основные элементы данного раздела.

Прочность, надежность и долговечность мебели - самым прямым образом увеличивают объемы продаж мебели. Высокие показатели данных критериев работают порой лучше самой крупной и дорогой рекламной компании.

Технологичность - характерный фактор, как при производстве, так и при организации продажи мебели. При этом происходит закономерное снижение себестоимости, материалоемкости и увеличение производительности. Использование новейших разработок по организации труда в производстве и рознично-оптовой продаже мебели.

Эргономичность – достаточно новый современный критерий. Продажа мебели с учетом эргономических требований - тенденция настоящего времени. Размеры и формы мебели должны обеспечивать анатомически правильное положение позвоночника, что ведет к минимальной утомляемости человека.

Правильный учет вышеперечисленных критериев приводит к значительному спросу большого объема мебели любого назначения. А знание этих показателей покупателем снизит до минимума риск недоброкачественной покупки.

Как ПРАВИЛЬНО выбрать мягкую мебель?

Каждый раз, когда мы встаем перед темой выбора той или иной мягкой мебели мы задаем себе один и тот же вопрос: как купить мебель не слишком дорогую, но высшего качества. И как найти именно ту модель, которая в короткие сроки появится перед нашим взором.

Самое первостепенное, что необходимо сделать перед тем, как начать поиск для себя выявить основные характеристики, которыми должен обладать диван, кровать, кресло. Они заключаются в следующем: стиль, форма, цвет, материал, страна-производитель. Также можно купить готовую мягкую мебель или делать на заказ, потому что разница в этих двух вариантах тоже есть.

На сегодняшний день многие фирмы, как иностранные, так и отечественные совершенствуются и дают производственную гарантию хорошего качества, экологичности материалов, долговечности, легкости в эксплуатации мебели, а также дают большую возможность купить именно ту мебель, которая будет соответствовать вашим представлениям о цвете и материале обивки кровати, дивана, кресла или других видов мебели.  

Благодаря тому, что большой рынок мягкой мебели удовлетворяет спрос даже очень капризных покупателей, становится лишним делать покупки на заказ к тому же на этом можно хорошенько сэкономить. Серийное производство всегда намного дешевле эксклюзивных моделей, так как материалы закупаются оптом, а остатки их достаточно малы. Как следствие, такая технология снижает себестоимость товара.

Ошибочным является мнение о том, что отечественный производитель предлагает мебель достаточно ниже в ценовом диапазоне, чем иностранное производство. За последнее время наши производители настолько хорошо прогрессируют в технологиях и поставках качественного сырья, что ценовой разрыв с иностранными производителями заметно сокращается.

Стоимость изделия складывается из нескольких параметров: из материалов, которые используются при изготовлении мебели; из страны, откуда идут поставки тех или иных составляющих изделия; качество оборудования, на котором обрабатывается мебель.


Очень уместным будет процитировать слова английского писателя Джона Раскина по поводу дорогих и дешевых покупок: "Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.


Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше..."

Будет Вам Полезно
Мабуть, саме центральне й важливе місце серед всіх приміщень у квартирі займає віта
Покупка нового сучасного плазменного телевізора завжди радість, але щоб його викори
Обустройство гостиной комнаты важный этап в ремонте всей квартиры. Гостиная чаще дру
Если сказать, что для большинства из нас желание иметь прекрасную, роскошную и изящн