Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Диванные подушки в гармонни с интерьером

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Диванные подушки в гармонни с интерьером

Как известно, особая аура в квартире создается именно из мелочей и деталей – это могут быть вазочки на полках, причудливые композиции и, конечно же, диванные подушки! Диванные подушки не только придают завершенность интерьеру, но и выполняют совершенно самостоятельную функцию.

Наличие диванных подушек изначально настраивает на домашний уют, комфорт и полноценный отдых. Выбор мягкой мебели, как правило, бывает продиктован функциональностью, удобством и другими факторами, а при выборе подушек можно проявить максимум фантазии.

Итак, как подобрать диванные подушки, чтобы они идеально гармонировали с интерьером? Здесь есть два пути: выбрать подушки в едином стилевом решении с интерьером либо отдать предпочтение ярко выраженному контрасту.

Если интерьер выдержан в нейтральных тонах, то «безликие» диванные подушки могут просто затеряться на общем фоне, поэтому желательно выбирать подушки с более контрастной расцветкой (если это, конечно, позволяет стилистика антуража). Одноцветные, но яркие подушки на нейтральном фоне выглядят очень выигрышно и всегда привлекают внимание.

Для светлого интерьера и пастельной обивки дивана можно выбрать Диваные подушки с красными, оранжевыми или синими наволочками, которые добавят новые краски в общую палитру интерьера. С другой стороны, если интерьер квартиры перенасыщен сочетанием цветов, то следует выбирать нейтральные диванные подушки, так как дополнительные яркие «пятна» могут испортить все впечатление.

Аналогичные рекомендации касаются выбора подушек для интерьера, в оформлении которого превалируют линии или клетка. Если в квартире полосатые обои или обивка у мягкой мебели клетчатая, то диванные подушки желательно выбирать однотонные, так как обилие линий осложняет визуальное восприятие помещения. И, наоборот, для однотонной интерьерной гаммы отлично подойдут диванные подушки в крупную клетку или мелкую полоску.

Если используются не две или три подушки, а выстраивается целая линейка, лучше выбирать подушки, объединенные каким-либо единым элементом. Это может быть цвет основной или отделочной ткани, форма подушки или одинаковый вид отделки.

Относительно выбора размера подушек можно дать следующие рекомендации. Если диван служит местом полноценного отдыха для хозяев дома, то лучше отдать предпочтение подушкам более крупного размера, а если они используются исключительно для декоративных целей, то подойдут компактные маленькие подушки.

По форме диванные подушки бывают квадратными, круглыми, шестигранными, но если трудно найти подушки замысловатой формы в магазинах, всегда можно сшить их самостоятельно или сделать на заказ. Как вариант используются валики – предшественники современных диванных подушек, представляющие собой подушки продолговатой формы, заполненные набивкой. Концы валика можно украсить на свой вкус: пришить кисти, уложить складками, отделать тесьмой.

Если не хочется довольствоваться тем, что предлагают изготовители диванных подушек и валиков на рынке, можно купить или сшить съемные чехлы. Это наиболее оптимальный вариант как с точки зрения практичности, так и для возможности вносить разнообразие в интерьер. Ничто не мешает приобрести несколько разных чехлов к подушкам и подбирать их к своему настроению или к конкретной ситуации. Можно также проявить фантазию и мастерство и сшить своими руками диванные подушки.

Относительно практичности есть еще одна рекомендация: вне зависимости от цветовой гаммы интерьера нежелательно выбирать диванные подушки очень светлых тонов. Это означает, что потребуется регулярная чистка и стирка, а от этого подушки (или их чехлы) могут утратить свой первоначальный вид.

Выбор Стеганых подушек Также может быть обусловлен соображениями практичности: на стеганых подушках основная ткань практически не мнется.

В ассортименте диванных подушек довольно широко представлены подушки с орнаментом – преимущественно, в восточном стиле. Они подойдут к этническому интерьеру либо к помещениям, где воссоздан особый восточный колорит. Для детских комнат лучше всего выбрать диванные подушки ярких и веселых расцветок.

Наряду с этим, можно выбрать подушки в виде больших мягких игрушек - дети их очень любят и с удовольствием с ними играют. Диванные подушки в виде собачек и слоников – это то, что нужно для детской комнаты.

Для дачи можно выбрать диванные подушки, расшитые цветами в ярких тонах - желтых, зеленых, красных, оранжевых. На диванной подушке для дачи очень эффектно будет смотреться подсолнух или крупные цветы.  

На сегодняшний день есть все возможности для изготовления подушек не только разнообразных форм и цветовой гаммы, но и для нанесения на них целых сюжетных рисунков или даже… собственной фотографии! Насколько эффектно выглядят диванные подушки с фотографией, вопрос спорный, но это, как говорится, дело вкуса.

Самое главное, чтобы все выглядело гармонично, и диванные подушки не выглядели бы «чужеродным» элементом на фоне общей стилистики антуража.

Будет Вам Полезно
Червоний — колір, що уже сам по себеебе є символом краси й вогненної пристрасті. Ал
Колись, що тільки з'явилися телевізори являли собою досить примітивні моделі, але во
Морская тематика сейчас прослеживается в оформлении интерьеров практически всех к
Главное украшение любой гостиной, конечно же, телевизор. Научно технический прогрес