Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Гостиная кухня - плюс или минус?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Гостиная кухня - плюс или минус?

В последние годы стало необычайно модно совмещать гостиные и кухни. А мода эта пошла от журналов, где фотографии демонстрируют прелести дизайна так называемой кухни-гостиной. Так ли хороша гостиная кухня и какие «подводные камни» могут встретиться на пути создания дизайн-проекта гостиной кухни?

Дизайнеры не советуют совмещать гостиную с кухней в квартирах, где общая площадь жилого помещения меньше сотни квадратных метров. Согласитесь, мало у кого квартиры таких размеров, но все равно от желания объединить гостиную с кухней никто не отказывается. Разница между квартирами новой планировки от старой в том, что в новых домах жители могут менять планировку так, как им захочется. В старых же домах перед тем, как начать перепланировку необходимо получить разрешения в соответствующих органах. Усложняется процесс перепланировки еще и тем, что в таких квартирах не всегда получается сделать гостиную совмещенную с кухней из-за наличия несущих конструкций.

Если же на пути создания кухни-гостиной ничто и никто не стоит, начинайте подготовку к перепланировке. Для начала создайте дизайн-проект кухни-гостиной, учитывая расположение всех элементов. В случае «переноса» кухни в гостиную помните о том, что теперь все содержимое кухни будет у вас на виду, поэтому важно учитывать то, что расположенные на виду предметы и посуда будут вызывать ощущение беспорядка. В таком случае закажите кухонную мебель со встроенной бытовой техникой. Фасады кухонной мебели лучше заказывать не прозрачными, чтобы общее впечатление от идеальной кухни не портилось наличием кухонной утвари.

Интерьер гостиной кухни предполагает деление на зоны отдыха и обеденную. Выделить, к примеру, зону кухни можно с помощью другого отделочного материала для пола. Можно зонировать общее помещение кухни-гостиной с помощью подвесного потолка или же декоративных перегородок.

Но даже наличие нескольких зон в одном помещении гостиной кухни предполагает соответствие единому стилю. Необходимо, чтобы мебель в гостиной была одного цвета с кухонной мебелью. Добиться единения гостиной, совмещенной с кухней, можно при помощи одинаковой обивки мягкой мебели в гостиной и кухонных стульев.

Конечно, кухня-гостиная экономит пространство за счет совмещения двух комнат, но есть одна проблема, которая может разрушить наслаждение новым дизайном — наличие запаха во время приготовления пищи. Здесь помочь могут мощные вытяжки, имеющие выход в центральную систему вентиляции дома.

Будет Вам Полезно
Багато господарок уже оцінили переваги використання сервировочних столиків. Зручні
Камін і в цей час є «голубой» мрією багатьох хазяїв. Якщо власники приватних бу
Не поспішаєте викидати стільці, що не підходять до нового інтер'єра. Якщо вони спрацьо
Всі частіше в інтер'єрах будинків можна побачити кімнатні декоративні фонтани. Вони