Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5965

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Журнальный столик своими руками

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Журнальный столик своими руками

На сегодняшний день, даже ближайший крупный мебельный магазин предложит потребителю журнальные столики любого размера на любой вкус. Но стоимость такой продукции с каждым годом становятся все выше, а результат часто кажется просто неадекватным ценнику. В то же время, нет ничего сложного в том, чтобы сделать журнальный столик своими руками, с использованием недорогих, доступных материалов и обычных для каждого домашнего хозяйства инструментов.

Кому-то такая задача может показаться слишком сложной или даже неразрешимой, но, на самом деле, даже человек с весьма скромной мастеровой квалификацией, вооружившись схемами и желанием, может изготовить отличную мебель самостоятельно.

Первое, чем необходимо заняться в этом случае, - это найти подходящие чертежи журнального столика своими руками. Такие материалы есть в специальной литературе, но еще проще найти их в интернете. Несколько минут веб-серфинга, и в распоряжении домашнего мастера будут десятки детальных схем самых разных предметов мебели. Исходя из имеющегося интерьера и доступных материалов, каждый без труда выберет наиболее подходящую модель. Помогут в этом и фото журнального столика своими руками, которые позволят правильно оценить конечный результат и понять, насколько хорошо он впишется в дизайн комнаты.

Один из наиболее популярных материалов, из которых можно делать мебель в домашних условиях, - это ламинированная ДСП толщиной 15-20 мм. Приобрести ее в листах можно по доступной каждому цене, а сделать из такой основы журнальный столик своими руками – не так уж сложно даже без специального оборудования. Лучше всего для этой цели подойдет электролобзик. Отверстия в листах, в свою очередь, можно делать с помощью обычной дрели со сверлом диаметром около 8 мм.

Для отделки торцевых поверхностей несложно подобрать подходящий гибкий профиль, преимущественно – П-образный. Выбор подобной продукции на современном рынке достаточно широк, и подобрать полосу, лучше всего подходящую по цвету и фактуре, можно быстро и без лишних хлопот в ближайшем магазине соответствующего профиля. Правильное сочетание профиля и ДСП гарантирует красивый декор журнального столика своими руками, вне зависимости от выбранной модели.

Рабочую поверхность мебели можно изготавливать не только из ламинированной древесной плиты. Всегда стильно смотрится в горизонтальных поверхностях стекло, обычное или тонированное. Изготовить такую плоскость нужной конфигурации несколько сложнее – мастеру понадобится необходимое оборудование для резки стекла и шлифования торцов. Но, если это не проблема, то столик стеклянный журнальный своими руками – всегда желанный предмет любого интерьера, красивый и полезный элемент мебели в жилом или офисном помещении.

Последнее, что понадобится в процессе изготовления, - это крепеж и фурнитура. Вариантов здесь достаточно много, но самым простым и доступным способов сборки журнального столика можно считать использование шкантиков, хорошего строительного клея и ножек, изготовленных из того же ДСП. При желании, в торговой сети можно приобрести также колесики или устойчивые металлические упоры для мебели.

В конечном итоге, журнальный столик своими руками можно изготовить всего за пару дней с учетом времени, которое понадобится для высыхания клея. Зато в дальнейшем такая мебель будет еще не один год радовать окружающих своим приятным внешним видом и удобством. Для самого мастера подобное изделие станет предметом гордости и образцом разумной экономии, основанной на собственной смекалке и трудолюбии.
 

Будет Вам Полезно
Шкіряний диван — ознака статку своїх хазяїв. У порівнянні з диванами, виготовленим
Стиль модерн в оформленні інтер'єрів квартир і будинків зародився ще на початку двад
Современные телевизоры с плоским экраном являются настоящим прорывом, по сравнению
Главное украшение любой гостиной, конечно же, телевизор. Научно технический прогрес