Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5954

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Декоративная мозайка в гостиной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Декоративная мозайка в гостиной

Что должен сделать каждый человек за свою жизнь? Родить сына, вырастить дерево, построить дом. Мы родили, вырастили, построили. И всё?! Но ведь ДОМ – это не «коробка как коробка», как говорила героиня одного известного фильма. Это нечто большее, что не определяется наличием стен и дверей. Каждая комната нашего дома или квартиры – это особое пространство со своими свойствами. Но одна комната в доме особенная. Это его визитная карточка – гостиная.

Гостиная.. От этого слова веет здоровым аристократизмом и благополучием. С друзьями мы болтаем на кухне, но гостей принимаем – в гостиной. Выросшие в малогабаритных типовых квартирах, мы мечтаем если не о собственном загородном доме, то хотя бы о большой квартире с гостиной. И когда сбывается мечта, больше всего усилий мы тратим именно на то, как оформить это пространство. Ведь гостиная, как бы она ни называлась, всё же не только для приёма гостей. Уютная атмосфера семейного отдыха – вот ещё одно предназначение гостиной в современном доме. Поэтому дизайн этого помещения должен быть тщательно продуман.

Индивидуальный стиль в интерьере – вот что в наше время становится востребованным. В поисках этой индивидуальности дизайнеры обращаются к давно забытым и непопулярным технологиям и материалам. И они обретают вторую жизнь, как, например, мозаика. Согласитесь, иметь в загородном доме камин из мозаики – свидетельство хорошего вкуса и благосостояния хозяина.

Простые рисунки, выложенные цветной галькой во внутренних дворах античных домов, – так выглядели первые мозаики. С тех далёких эпох искусство каменных узоров достигло потрясающих высот. В технике мозаики используют самые разнообразные материалы: оникс, мрамор, стекло, керамику, дерево, металл и даже ракушки. Область применения мозаики зависит только от фантазии и вкуса клиента. При этом выложить пол из мозаики в гостиной – далеко не самое оригинальное использование этой техники. Такое решение подходит для больших пространств загородных домов или лофтов.

Прекрасно смотрится также мозаика, выполненная в виде ковра. Для пола лучше подойдёт мозаика из натурального камня. Такой мозаичный «ковёр» послужит настоящим украшением гостиной, а если сочетать фрагменты мозаики с паркетом, это придаст помещению ноту оригинальности. Причём пол – это не единственная поверхность для применения мозаики.

Можно украсить часть стены в гостиной мозаичным панно. Созданная вами схема мозаики преобразуется специалистами с помощью компьютерных программ в оригинальную картину, в которой могут быть воспроизведены самые сложные переходы цвета.

Мозаичные фрагменты можно использовать для расстановки акцентов в гостиной или для привлечения внимания к её центру. Если центром притяжения служит камин, вставки из мозаики очень украсят этот предмет интерьера.

Декоративная мозаика на камине может перекликаться с мозаичной поверхностью кофейного столика, создавая общий стиль помещения. Керамической мозаикой можно декорировать настенные и каминные часы, двери, оконные проёмы, предметы мебели. Важно помнить, что всё должно быть в меру и со вкусом.

Дизайн гостиной должен обладать стилевым единством, а в огромном разнообразии видов мозаики всегда найдётся соответствие любому стилю. Красная, фиолетовая или белая мозаика, каменная или деревянная, глянцевая или матовая – выбор зависит только от вкуса клиента и объёма кошелька.

Декоративная мозаика позволяет зонировать пространство гостиной или видоизменять его. Благодаря тому, что мозаика укладывается практически на любую поверхность, можно сгладить углы, создать плавный переход от вертикали стены к горизонтали потолка. Чаще всего для таких целей выбирают мозаику из белого или светло-розового оникса, которая своими пастельными цветами смягчает геометрические линии поверхностей.

Следует подумать и о цветовой гамме гостиной. Частых гостей лучше принимать в помещении, где больше тёплых тонов, а комнату для отдыха лучше оформить в холодной гамме.

Будет Вам Полезно
Як правило, для всіх нас місцем «перебування» журнального столика є вітальня,
Відомо, що стиль приміщення формують всі елементи, поєднуючись у єдине ціле. Але диза
Інтер'єр вітальні кімнати є свідченням смаку й почуття стилю хазяїв квартири. Із ціє
Овальна форма сама по собі вже є символом м'якості. Коврики подібної форми здатні дод