Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6131

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Журнальные столики - формы и виды

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Журнальные столики - формы и виды

Как правило, для всех нас местом «обитания» журнального столика является гостиная, но в действительности поставить данный предмет можно и в других комнатах, к примеру, в спальне и даже в ванной комнате. Ведь основная функция журнального столика — разместить в себе журналы, косметику, коктейли, чайный набор и много другое.

Основными материалами, из которых изготавливают журнальные столики является дерево и стекло. Стеклянные журнальные столики пользуются сейчас необычайной популярностью. За счет своего «воздушного» дизайна столик из стекла добавляет помещению неповторимый вид.

Стеклянный столик зрительно не загромождает комнату, поэтому в небольших помещениях такой столик станет наилучшим вариантом. Заказать журнальный столик можно из матового или глянцевого стекла.

Журнальные столики из стекла достаточно прочны, но все же не лишним будет уточнить, какую нагрузку может выдержать выбранная вами модель, чтобы потом вы смогли контролировать вес и нагрузку тех или иных предметов. В уходе стеклянные столики вполне неприхотливы и даже столь хрупкий материал, как стекло, невозможно поцарапать. Но боится стеклянная поверхность высоких температур, поэтому не рекомендуется ставить на них раскаленную посуду без специальных подставок. А вот горячие чашки с чаем и другими напитками стеклянный столик сможет выдержать.

Если журнальный столик из стекла будет отлично смотреться в современном лаконичном интерьере, то вот журнальный столик из дерева лучше всего подходит для квартир в стиле кантри, классическом и ретро. С одной стороны, деревянный журнальный столик сам по себе является весьма естественным и экологически чистым элементом декора.

Но с другой стороны, дерево не позволяет дизайнерской мысли осуществить все свои задумки, поэтому чаще всего деревянный журнальный столик изготовлен в классической форме без излишеств, но люди, предпочитающие натуральность и уют в своем жилище, приходят в настоящий восторг от того, насколько способен небольшой по размерам элемент интерьера полностью повлиять на атмосферу гостиной.

Удобны в использовании журнальные столики на колесах. Но чтобы не ошибиться в выборе, внимательно осмотрите колесики и крепления, а также проверьте, насколько легко крутятся колесики, и как легко в целом движется столик.

Можно найти в продаже журнальные столики из дерева и стекла. «Невесомые» конструкции из стекла удачно дополняются элегантностью деревянной основы. Оценить красоту и выбрать журнальный столик вы можете сейчас даже в интернете, посетив сайты интернет-магазинов мебели, где при помощи фотографий вы оцените и сумеете сделать окончательный выбор в пользу той или иной модели журнального столика.

Будет Вам Полезно
Найчастіше інтер'єри віталень кімнат представляються нам більше в класичних, нейтра
Хоча останнім часом дизайнери воліють при складанні інтер'єра обходитися без стінк
Привычные и традиционные камины ассоциируются у нас с классикой, домашним уютом и те
В настоящем году цветочные принты с триумфом возвращаются в различных проявлениях,