Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Гостиная в стиле минимализм

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Гостиная в стиле минимализм

Минимализм как одни из стилей интерьера популярен сейчас. Чаще всего выбор в пользу стиля минимализма выпадает при составлении дизайна интерьера небольших помещений, так как основным его принципы, о которых мы расскажем ниже, позволяют сделать маленькое пространство комнаты большим и более свободным.  

Итак, чем же стиль минимализма в гостиной отличается от иных, не менее замечательных и красивых вариантов оформления интерьера? Прежде всего предпочтение здесь отдает простым геометрическим формам, спокойным природным оттенкам. Здесь не приветствуются разнообразные декоративные детали. Скромность и простота интерьера вот, что является основой гостиной в стиле минимализма.  

Ошибочно считается, что интерьер гостиной в стиле минимализм лучше всего подходит для помещений с большим метражом. С одной стороны, конечно, стиль минимализма любит большие и вместительные гостиные, но как преображается небольшая комната, к примеру, в двухкомнатной квартире, при использовании минималистических принципов.  

В небольшой квартире нередко объединяют гостиную и кухню, если собираются создать здесь интерьер в стиле минимализма. Это позволяет воспользоваться дополнительным пространством, чтобы подчеркнуть свободу и размеры гостиной. Нередко происходит объединение гостиной и со спальной комнатой. Для этого сносятся все перегородки, чтобы акцентировать внимание на свободном пространстве.

Чтобы визуально расширить границы гостиной в стиле минимализма, мало просто снести перегородки между кухней или спальней. Не меньшую роль здесь играет и размер окна. Для создания классического интерьера гостиной в стиле минимализма, придется увеличить и оконный проем. В некоторых вариантах настоящим шиком является целая стена гостиной, представляющая собой огромное окно от пола до потолка.   

Даже если в вашей гостиной невозможно увеличить оконный проем, вы все равно можете приблизить интерьер гостиной к стилю минимализма, если закажите пластиковые окна с большими створками, лишенных переплетов.  

Увеличивается пространство гостиной в стиле минимализма и за счет игры цвета. Хотя при создании дизайна гостиной в стиле минимализма можно использовать лишь строго оговоренные оттенки, даже при помощи них можно создать удивительный по своей красоте интерьер.  

Гостиная в стиле минимализма может сочетать в себе только два из преложенных цвета: черный, белый, бежевый, пепельный, кремовый и желтый. Важно помнить о том, что мебель и стены должны быть контрастны друг другу, тогда и создастся эффект визуально увеличенного помещения.  

Интерьер гостиной в стиле минимализм исключает использование различных декоративных элементов — в этом случае простота и легкость дизайна важнее помпезных и роскошных предметов. Единственное, что может стать украшением гостиной в стиле минимализм черно-белое фото на стене, которое не будет выбиваться из цветовых норм вашей квартиры. 

Будет Вам Полезно
Независимо от течения времени современная мягкая мебель должна соответствовать осн
Вы так счастливы тому, что совсем недавно приобрели последнюю модель современного п
Великолепное разнообразие оформления интерьеров гостиной дает возможность подобра
Облаштованість інтер'єра вітальні кімнати забирає багато часу, сил і коштів. Саме ві