Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Грамотная расстановка мебели в гостиной

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Грамотная расстановка мебели в гостиной

В каждой квартире гостиная комната служит для разных целей. Кто-то каждый вечер собирает здесь всю семью, другие приглашают шумные компании, а третьи совмещают и то, и другое. В зависимости от этого и расставляется мебель в гостиной, чтобы сделать интерьер более комфортным и удобным для каждого.

Существует ряд непоколебимых правил, придерживаться которых стоит вне зависимости от выбранного вами стиля и дизайна интерьера.   

Сперва оглянитесь вокруг себя - что является центральным звеном, у которого собираются гости, родные и близкие? Это может быть и телевизор, и камин.

Относительно этой точки следует размещать такую важную зону, как место общения. В гостиной комнате не должно быть громких перекличек и разговоров. Приятная беседа без вытягивания шеи, чтобы услышать разговор, и напряжения голосовых связок, дабы донести до собеседника свои мысли, может протекать часами и не создать приятную ауру доброго вечера.

Места общения в гостиной комнате отмечаются, как правило, широким уютным диваном или двумя креслами. Если гостиная достаточно просторная, то в ней можно создать даже две зоны отдыха. При этом проявляется интересный момент дизайнерского подхода к обустройству гостиной: если комната небольшая, то диван лучше выбрать угловым и поставить в угол, желательно вдоль стены с дверью; если же гостиная большая, выбирают прямой диван и ставят его, не прислоняя к стенке, иначе это будет являться плохим тоном.

Для того, чтобы точно определить размер дивана и кресел и подходящие габариты  комнаты, возьмите лист бумаги и в уменьшенном масштабе расчертите гостиную. Сверху приложите вырезанные согласно тем же пропорциям рисунки мягкой мебели. Точно также можно решить с вопросом расстановки стульев в гостиной комнате.  Проделав эту несложную работу вы сможете грамотно спланировать расстановку мебели в комнате, не сделав лишних покупок, которые попросту могут не вместиться.   

При расстановке мебели не забывайте о свободном пространстве. Вы и ваши гости дожны без хлопот и проблем проходить к дивану или креслу, не отодвигая лишних предметов, смотреть телевизор или любоваться пламенем в камине.  Это также можно предвидеть, поработав предварительно над макетом.
Ковер - также определяет на полу зону отдыха. Некоторые ошибки, которые совершают хозяева гостиной - размещение слишком большого или слишком маленького ковра. Неободимо уяснить одну вещь - какую функцию несет данный предмет интерьера. Если декоративную, то достаточно будет небольшого мягкого коврика, на который можно будет поставить ноги, разместившись на диване или кресле. Если согревающую или шумоизоляционную, то лучше использовать либо ковролин, либо широкий ковер, на которые будут заходить ножки всей мебели.

Журнальный столик прекрасно справляется с различными функциями гостиной комнаты. Как правило, его устанавливают возде дивана или между креслами. В приятной беседе не только обсуждают прессу, делятся новыми впечатлениями и дают советы, но и нередко выпивают чашечку кофе или чая, а может быть и более крепких алкогольных напитков. В данном случае журнальный столик будет являтся одновремено и сервировочным.

Высота журнального столика должна быть или чуть-чуть ниже или вровень сидений дивана или кресел, чтобы хозяевам и гостям не приходилось сильно наклоняться, при желании взять чашку или бокал или тянуться за ними, привстав. Длина столешницы не должна также быть более 2/3 длины сидений дивана. Иначе смотреться слишком большой столик будет несколько куце. Слишком близко к дивану также не следует ставить столик, потому как расстановке ног тоже нужно определенное место.   

После расстановки основной мебели гостиной можно подумать и о ее художественном оформлении.
Если вы любитель таких декоративных элементов, как статуэтки, вазочки, книги и прочие мелкие предметы интерьера, можно либо повесить на одной из стен полки, либо установить целую стенку, в которую можно поставить плазму и аксессуары для аккустики.  Выбирайте место расположения стенки или декоративных полок так, чтобы они не слишком напрягали взгляд и не уменьшали объем комнаты.  

Что касается осветительных приборов:  торшеры послужат для придания гостиной таинственности и романтичности в том случае, если они будут расставлены по углам комнаты; настенные бра - над диваном или креслами; потолочная люстра - по центру потолка. 

Будет Вам Полезно
Чаще всего комнатой для пришедших гостей считается именно гостиная. Поэтому к вопро
Дійсно, фантазія дизайнерів не знає границь. Це зайвий раз доводять їх неповторні й ор
Мабуть, саме центральне й важливе місце серед всіх приміщень у квартирі займає віта
Работой на дому сегодня мало кого можно удивить. Конечно, от обычной работы в офисе о