Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5963

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Грамотный выбор плазмы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Грамотный выбор плазмы

Главное украшение любой гостиной, конечно же, телевизор. Научно технический прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день вместо объемного телевизора на стене или на стеклянной полке красуется тоненькая плазменная панель. Как ее грамотно выбрать? Попробуем ответить на этот вопрос. 

Главный вопрос, который стоит уяснить для себя - что вы хотите приобрести: плазменную панель или плазменный телевизор. Так как одинаковые на первый взгляд термины подразумевают соврешенно разные типы моделей.

Плазменный телевизор по своим техническим характеристикам схож с обыкновенным телевизором, в том числе принимать программы и воспроизводить звук через встроенные динамики. Он готов к применению и является цельным самодостаточным товаром.

Плазменная панель  не является по сути телевизором, так как у него отсутствует встроенный ТВ-тюнер. В некоторых случаях на ней также остуствуют динамики.

Так какой вариант выбрать? Плазменную панель или плазменный телевизор?

Сперва вам необходимо задать самому себе ряд вопросов, по которым можно легче определить, что именно вам необходимо - панель или телевизор:

    размер экрана; стоимость плазменной панели; параметры яркости и констрастности; размер поддерживаемого плазмой разрешения; количество воспроизводимых цветов; наличие фильтров и иных систем, корректирующих качество изображения.


А также есть дополнительные возможности некоторых плазм, которые также могут быть включены в круг ваших интересов:

    наличие возможностей подключения колонок для создания домашнего кинотеатра; разнообразие портов и разъемов для подключения различной аппаратуры; аксессуары и иные аккустические возможности.

Если вы склоняетесь все таки сделать из плазмы центр развлечений, то скорее всего вам подойдет панель, к которой можно подключить колонки и расставить их по гостиной, создав домашний кинотеатр.

Как выбрать диагональ?

Диагональ - первый параметр, на который обращает внимание покупатель. Вцелом этот критерий делится на три группы: диагональ меньше 40; диагональ от 41-49 дюймов; 50 и более диагональ.

В основном покупатели выбирают среднюю величину от 41 до 49 дюймов. Их производится также намного больше, чем остальных размеров. Связано это с тем, что собирать маленькие плазменные панели не достаточно выгодно. А крупноформатные плазмы не пользуются достаточным спросом, к тому же у них нет интересного  превосходства в разрешении изображения. К тому же имеет важность то, на каком расстоянии нужно смотреть изображение: для 50 дюймов - 4 метра, для 42 дюймов - 3 метра и т. п. Если же садиться ближе к экрану - изображение начинает расплываться и рябить.

Разрешение экрана - отвечает непосредственно на картинку на экране, ее однородность. Чем выше разрешение, тем качественнее будет воспроизведение. К примеру, на диагонали 42 дюйма разрешение будет составлять от 852х480 до 1024х768 точек.

Контрастность и яркость - определенно важный показатель, но нужно иметь в виду, что  в  техническом паспорте, как правило, указываются максимальные показатели.  Но тем не менее, чем выше контрастность, тем лучше и более яркой, насыщенной становится воспроизводимая картинка. В среднего размера плазмах яркость колеблется от 450-500 кд/кв. м. до 1400-1500кд/кв. м

Метод формирования изображения больше подходит для взыскательных клиентов, которые предпочитают для загородных домов и просторных гостиных большие диагонали. Существует два основных метода: прогрессивный и чересстрочный.

Чересстрочная развертка широко применима в обыкновенных кинескопических телевизорах и постепенно отходит в прошлое.

Прогрессивная развертка воспроизводит в два раза больше строчек в кадре, соответственно изображение становится четким, без дрожания горизонтальных линий мерцающего эффекта при передаче статических изображений.
Также панели отличаются друг от друга иными возможностями и характеристиками.

Например, покрытие плазмы. Специальное антистатическое покрытие, которое защищает от возникновения электростатического заряда, притягивающего пыль и отрицательно влияющего на здоровье человека.

Антибликовое покрытие прекрасно уменьшает отражение от стеклянной поверхности солнечного или искусственного света.  

Иными дополнительными функциями являются разъемы, порты.

Наличие на плазменном телевизоре не одного, а двух тюнеров позволит вам наблюдать не одну, а несколько картинок на экране.  

В заключение, еще хотелось сказать о еще одном параметре плазмы  - о цвете корпуса. Потому как в эпоху технического прогресса даже бытовая техника играет не последюю роль в формировании интерьера квартиры или дома вцелом.

Будет Вам Полезно
Якщо ваш бюджет не може «потягнути» масштабний ремонт, а вам так хочеться зроби
Вітальня кімната є однієї із самих відвідуваних гістьми місць, тому розробляючи її
М'які меблі у вітальні, як і в будь-якій іншій кімнаті, особливий «острівець» за
Багато суперечок серед дизайнерів інтер'єрів виникає на ґрунті потреби або небажа