Новые Советы

2721

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Безопасная гостиная: если в доме ребенок

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Безопасная гостиная: если в доме ребенок

Появление ребенка в семье заставляет вносить некоторые коррективы не только в образ жизни родителей, но и в окружающую его обстановку. Пока малыш еще слишком мал, потенциальную опасность для него ничего не представляет. Но стоит крохе научиться ползать, как все вокруг начинает угрожать его жизни и здоровью. Поэтому очень важно подстроить интерьеры комнат, для того, чтобы защитить его от опасности. Сегодня подробно поговорим о гостиной комнате.

Прежде всего необходимо пересмотреть расстановку мебели в гостиной. Не стоит размещать ее таким образом, чтобы свободное пространство здесь напоминало «взлетную полосу». Именно здесь малыша часто проверяют свои способности и скорость бега.  

Журнальные столики с острыми углами или со стеклянными столешницами несут потенциальную опасность для малышей. Неловкое движение крохи и он может ударить об угол стола или же вообще упасть на стеклянную поверхность.  

Мебель в гостиной должна быть расположена таким образом, чтобы она не создавала каких-либо закутков или тесных пространств. Важно, чтобы все части комнаты были на виду, только так получится постоянно контролировать чем занимается малыш.

Особенно много травм дети получают не от острых углов мебели или от ее неудобного размещения. Чаще всего малыши страдают из-за нерадивости родителей, которые забывают закрыть доступ к электрическим приборам и розеткам.  

Чтобы малыш не пострадал, необходимо все розетки закрыть специальными заглушками. Кроме этого в гостиной чаще всего располагается больше всего техники. Для безопасности малыша вся она должна находиться в недосягаемости для него. Если есть возможность, лучше закрывать всю технику на ключ в шкафу или же ставить специальные детские «ворота».

Кстати, такие «ворота» следует использовать для закрытия от ребенка прихожей или лестницы. Даже если в гостиное есть камин, можно приобрести особые механизмы, блокирующие любой контакт малыша с данной угрозой.  

Конечно, маленькие дети часто пачкают мебель в гостиной, чтобы защитить ее можно надевать на кресла и диваны дешевые чехлы. А для того, чтобы напольное покрытие оставалось чистым даже после рисования с ребенком, на пол лучше положить недорогой коврик. 

По материалам сайта: - lovetoknow-m

Будет Вам Полезно
Шафа-Купе з необхідного елемента меблів не дуже давно перекваліфікувався в справжні
Унікальні і єдині у своєму роді предмети меблів і аксесуари допомагають різноманіти
Текстиль в гостиной помогает завершить общий образ интерьера комнаты, оживить ее и с
Кафельные печи в последние годы стали особенно популярны как у нас, так и во многих ст