Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2583

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Гостинная Кафельные печи - благородство интерьера

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кафельные печи - благородство интерьера

Кафельные печи в последние годы стали особенно популярны как у нас, так и во многих странах Европы. Такие печи дают экологически чистое тепло, они абсолютно безопасны и идеально подходят для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Керамический кафель широко используется в строительстве, и зарекомендовал себя как материал, хорошо сохраняющий тепло. Керамика выдерживает очень высокие температуры и имеет хорошую пластичность. К тому же, керамический кафель часто оформляют разными декоративными узорами и орнаментами, благодаря чему такие печи несут большую эстетическую ценность.

Более того, зачастую керамический кафель одновременно может также являться и строительным материалом, так как нередки случаи, когда кафельная отделка выступает в роли самонесущей конструкции. Тепло, которое исходит с поверхности кафельной печи, очень полезно для организма человека.

Все эти преимущества, безусловно, говорят в пользу выбора именно кафельных печей. Но, пожалуй, наиболее главным положительным качеством таких печей можно назвать то, что для их установки и эксплуатации не нужен дымоход. И для многих домов это действительно очень важно, так как провести дымоход – значит потратить немалые денежные средства.  

Некоторые современные кафельные печи оборудуют электрическими и водяными нагревателями, которые одновременно хорошо отапливают пол и таким образом, обеспечивают дополнительное тепло хозяевам дома. Хорошо то, что на поверхности кафельных печей не происходит выгорание частиц пыли, что, как известно, способно выделять токсические вещества. К тому же, температура поверхности печи никогда не выходит за рамки критической. На этот факт следует обратить особое внимание тем, у кого есть маленькие дети.

Так, если малыш прикоснется к поверхности печи, он не сможет обжечься. Как Вы видите,  положительных сторон в использовании керамических печей очень много. Если хорошо протопить такую печь, то она может сохранять тепло на протяжении нескольких дней.

Кафельные печи на сегодняшний день признаны самыми здоровыми отопительными приборами, которые не сжигают кислород. К тому же, такие печи можно вписать в любой интерьер любых направлений, даже стиля модерн. А экологически чистый материал и отсутствие необходимости в дымоходе еще более убеждают нас в оптимальности установки керамической печи у себя дома.  

Если Вы любите комфорт и уют и стараетесь придерживаться традиций, то наверняка Вам придется по вкусу установка камина в своем доме. Камины в своем классическом виде представляют собой каменные ниши, которые специально предназначены для раскладывания костра. Классические камины предполагают оборудование специального канала для отвода дыма (дымоотвод).

Камины устанавливают в основном для украшения гостиной дома, где благодаря им проще создать уютную и теплую атмосферу. Известно также, что живой огонь способен успокоить человека и очистить его мысли от проблем и всего наносного. К тому же, хорошо протопленный камин может давать столько тепла, чтобы обогреть весь дом.

На протяжении многих веков без камина не обходился ни один интерьер дома, хозяева которого могли себе позволить его установку. Ведь стремление иметь рядом с собой часть этой необъятной стихии не утихает с древнейших времен. Как же установить камин так, чтобы он хорошо вписался в пространство помещения и давал максимум тепла? Чаще всего его размещают возле стены, реже – в углу или посередине помещения. Топочное пространство может открываться на одну или более сторон.

Также, различают открытые и закрытые камины. В последние годы все чаще стали устанавливать у себя именно закрытые камины, которые являются более безопасными, так как топка закрывается специальной дверцей со стеклом. Кроме того, современные высокотехнологичные топки часто не нуждаются в зольниковых камерах, потому что дрова в них сгорают полностью и не образуют ненужной копоти и сажи. В таких топках даже нет необходимости ворошить уголь.

Если облицевать камин специальным шамотом, камнем или кафелем, то Вы можете получить дополнительное тепло. Кроме того, облицовка камина дает широкое пространство для творчества. При желании и умении можно создать произведение искусства, которое будет радовать глаз не одного поколения. А чем же топить новый камин, спросите Вы?

На самом деле, Вам будет из чего выбрать. Твердые породы дерева, такие как дуб, клен или граб отдают много тепла и способны гореть длинным спокойным пламенем. Мягкая древесина таких деревьев, как осина, береза или сосна сгорает значительно быстрее и больше искрится. Мокрые дрова использовать крайне нежелательно, так как они образуют сильное задымление.

Если Вы не желаете устанавливать у себя дома настоящий камин, можно заменить его электрокамином. Такие камины не требуют дымоходов и являются более дешевыми и безопасными, к тому же не нуждаются в особом уходе. А если Вы решите сделать перестановку, то такой камин можно будет передвинуть в любое удобное Вам место. А реалистичность горящего пламени в электрокаминах последних моделей порой сложно отличить от натурального.

Будет Вам Полезно
Журнальные столики, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться, заостряют на себе вни
Покупка нових меблів завжди приємна й радісна подія. Як правило, до виборі меблів усі
Оформление цветами жилого помещения, получившее современное название фитодизайн, су
Журнальні столики, з якими ми пропонуємо вам ознайомитися, загострюють на собі увага