Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5949

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2858

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Создаем в спальне тишину

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Создаем в спальне тишину

Желание жить в тихой квартире в спокойной обстановке вполне понятно. Только на деле живут в таких условиях лишь единицы, всем остальным приходится каждый день слушать, как работает у соседей телевизор, как топают или поют их дети. Причин недовольства от проживания в многоквартирном доме может быть множество. Но можно ли что-то сделать, чтобы оградить себя от посторонних звуков и, наконец, спокойно наслаждаться тишиной у себя в квартире?

Если вас «достали» соседи, вам надело слушать, как работает лифт и канализация, необходимо подумать об звукоизоляции квартиры. Тишина и покой особенно важны в спальне, ведь именно здесь нам выпадает возможность отдохнуть после рабочего дня. А если вместе с вами в спальне живут еще и маленькие дети, то вопрос сохранения тишины становится более актуальным.  

Чтобы оградить себя от шума, придется провести капитальный ремонт спальни. Для начала специалисты советуют полностью заделать все щели на плитах в комнате. Дело в том, что они являются отличными проводниками шума от соседних квартир. Чтобы эффект от этого был наилучшим, для заделки щелей лучше использовать прочные и плотные растворы.

Но мало просто заделать щели на стенах спальни, необходимо провести дополнительную звукоизоляцию стен, пола и всех перегородок. Для звукоизоляции стен используются два вида звукоизоляционных перегородок: металлические и деревянные.  

Деревянные звукоизоляционные перегородки состоят из деревянного каркаса, который с обеих сторон обивается гипсокартоном, а полость внутри заполняет звукоизоляционным материалом. Деревянный каркас, хотя и относится к экологически чистым материалам, но вот уровень защиты от шума при нем чуть ниже, чем при звукоизоляционных перегородках на металлическом каркасе.  

Звукоизоляционные перегородки из металла устроены таким же образом, что и деревянные, только разница в том, что каркас в них состоит из металлических профилей. Защита от шума с такими перегородками более эффективна.  

Проводя звукоизоляцию стен, пола и потолка, лучше использовать перегородки из металлических профилей, обшитых гипсокартоном. Главное здесь использовать звукоизоляционный материал для заполнения пустот внутри перегородки. Если этого не сделать, вы получите «эффект барабана» и все шумы будут отлично слышны в квартире.

Будет Вам Полезно
Когда речь заходит о покупке кровати, первым и самым главным критерием выбора являет
Качество сна напрямую влияет на самочувствие человека, на его здоровье и настроение.
Покупка кровати — одно из самых важных мероприятий, касающихся обустройства спал
Спальня мужчины не должна выглядеть слишком холодной, даже не смотря на видимую муже