Новые Советы

2672

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5952

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Викторианский стиль спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Викторианский стиль спальни

В прошлом викторианский стиль имел довольно узкое направление, подчеркивая декоративные особенности дорогой отделки и любовь к антикварным вещам. Данные особенности все еще удовлетворяют понятию викторианского стиля в его классическом понимании, но в свете современной жизни данный стиль стал более доступным, включая в себя «потертый» шик и современную богемность.

Отличительной чертой викторианского стиля спальни является, безусловно, качественная мебель, которая должна быть изготовлена только из цельного дерева. Украшением помещения может стать антикварный шкаф темного цвета с изображениями цветов, птиц или фруктов. Причем такие рисунки должны быть выполнены только вручную.

Даже если вы не можете позволить себе купить дорогую антикварную мебель, вам вполне под силу создать свой шедевр той эпохи. Искусственное состаривание мебели с помощью наждачной бумаги поможет вам в этом.

Следующий этап — художественное оформление мебели. Для этого можно самостоятельно нарисовать на фасаде шкафа традиционные мотивы викторианского стиля или же облегчить себе задачу, используя для этого трафареты. Кроме этого декорирование мебели с помощью техники декупажа станет завершающим штрихом.

Традиционно декор спальни в викторианском стиле не возможен без белого цвета. Золотые листы и ручная роспись границ сливочным, солнечным желтым и ярким синим акцентирует внимание на стенах, выполненных в тонах драгоценных камней — рубина, изумруда и бирюзы.

Современный викторианский стиль становится более драматичным. Наряду с пестрой средиземноморской зеленью соседствует здесь яркий желтый и горчичный цвет, царящий в отделке стен. Все это создает особую атмосферу, с первого взгляда совершенно не сочетаясь со «состаренной» мебелью.

Ведя речь об эпохе викторианского стиля, нельзя не упомянуть о характерных для нее аксессуарах, в особенности если говорить о спальне. Золотые рамы картин, зеркал или же семейных фотографий привнесут в комнату штрихи викторианского стиля.

Но особое место занимает в данном стиле освещение. Украсьте стены антикварными подсвечниками или же их аналогами в виде настенных бра с лампочками с форме пламени свечи. Но все же невозможно обойтись без дорогой старинной люстры, которая прекрасно украсит комнату и станет по праву ее украшением.

Окна принято драпировать классическими тяжеловесными занавесками, которые обрамляют проем от самого потолка до пола. Сочетание богемного шика и современного стиля вполне допускают использовать для пошива штор ткани многоразового использования. Это могут быть старинные передники, кухонные полотенца или же наволочки.

Будет Вам Полезно
Для спальни существует стандартный набор мебели, который одновременно делает пребы
Не у всіх квартирах їсти можливість виділити окрему кімнату під гардеробну, тому єд
Мрією будь-якої жінки є туалетний столик, розташований у спальній кімнаті. Появивши
Более уединенного и интимного места в квартире, чем спальня, просто нет. Разнообразие