Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня С помощью покрывал задаем тон интерьеру

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


С помощью покрывал задаем тон интерьеру

Покрывала – один из символов домашнего уюта и покоя. Мягкие и теплые, они не просто создают комфортную атмосферу в комнате и защищают постельное белье от пыли, но и служат в качестве основополагающей детали дизайна, задающей тон всему интерьеру.

Это не случайно – кровать является массивным объектом, который главенствует в помещении, особенно если это – спальня. Потому расцветка и фактура покрывала для спальни  должна либо сочетаться со стилем, в котором исполнена комната, либо делать основной акцент. В случае доминирования под него должны быть подобраны декоративные подушки, постельное белье, занавеси и шторы, ковер.

Весьма важным является расцветка мебели и текстура материала, из которого ее произвели. В едином ключе будет смотреться сочетание деревянной кровати, оформленной резным узором,  и стеганого синтепонового покрывала, щедро украшенного вышивкой или оформленного кантом.

Кроме того, хорошим вариантом будет нарядный и вселяющий радость покров, исполненный в технике пэчворк – сочетании лоскутов ткани различных цветов и фактур. Подобные комплекты требуют украшения обстановки в стиле «кантри».

Если же Вы хотите окунуться в прошлое, отправившись во дворцы династии Людовиков, тогда подберите к металлической спинке Вашей кровати накидку с кружевными вставками, возможно, из блестящей ткани холодных оттенков. Роскошь подобного покрывала на кровати будет создавать впечатление богатства и изысканного вкуса хозяйки.

Подбирая украшение для Вашей кровати, учитывайте ряд особенностей планировки. Допустим, в маленькой спальне очень хорошо будет смотреться покрывало, гармонирующее по тону с полом и стенами. Благодаря этому кровать выглядит меньше по размерам. Если окна комнаты выходят на север, тогда покрывало, окрашенное в золотистые тона, будет создавать впечатление освещенности лучами солнца.

Очень распространенным методом оформления помещения является подбор «одежды для кровати» цвета, контрастирующего с окружающей обстановкой. Например, темный интерьер требует светлого покрывала, яркий – покрова нейтральных тонов.

Среди последних модных тенденций можно отметить предпочтение натуральных тканей, мягких пастельных тонов, применение декоративной отделки. Девиз современных покрывал – ничего лишнего. В почете сейчас изысканная простота и скромность. Популярны строгие однотонные ткани, в редких случаях они украшены почти что незаметным, но создающим впечатление легкости и воздушности ненавязчивым рисунком. Они являются гармоничным дополнением любого интерьера.

Во главе угла также стоит фактура. Так, например, наравне с шерстью и шелком набирает баллы и соединение различных текстур воедино в одной вещи. Популярен «союз» вискозы и шелка, сатина и хлопка или шелка. Этот вариант дает впечатляющий внешний вид и увеличивает износостойкость вещи. «Сплав» текстур и цветов как нельзя лучше подходит к эклектичному интерьеру.

Если Вам более всего по душе стиль ретро, тогда выбирайте накидки на кровать из плюша с плотным ворсом, которые выглядят весьма презентабельно. Тем, кто души не чает в классике, подойдут гобеленовые или жаккардовые покрывала, расписанные рисунком с растительными мотивами.

Любителям роскоши и мягких, нежных прикосновений понравятся модные некрашенные меховые покровы из овчины, норки и шиншиллы.

Одной из характеристик современного стиля является применение разнообразных декоративных элементов - шнуров с кистями, кантов, фестонов, стразов, пуговиц и др. Но, так как пропагандируется принцип скромности, следует остановить свой выбор лишь на одном из этих видов.

Что же касается Шерстяных пледов, которые также можно использовать вместо покрывал, классическим вариантом считается красно-зеленая клетка. Она сочетается с уже упомянутым выше интерьером в стиле «кантри». Кроме того, сейчас популярны однотонные пледы, которые выигрывают благодаря игре оттенков и замысловатому переплетению нитей. Сейчас настоящим «писком моды» считаются мохер и кашемир – обычные либо в соединении с шелком.

В этой области существует весьма интересное разделение этой замены покрывал на женские и мужские. Полагают, что спокойные песочные, коричневые и синие цвета, изредка перемежающиеся белыми, подходят нашему сильному полу. А что касается оранжевого, желтого, красного, бордо и различных оттенков серого, их приписывают прекрасным леди.

Вы можете разнообразить представление о пледе, приобретя модель крупной или ажурной вязки, исполненной в букле или двойной нити. Столь привычное дневное покрывало может быть необычно украшено оторочкой суконным или велюровым кантом, которая по цвету может как гармонировать с изделием, так и контрастировать с ним. Очень интересно смотрятся и пледы с неровными, будто бы «рваными» краями.

Будет Вам Полезно
Порой, размеры комнаты настолько малы, что вам сложно понять, какой минимум мебели мо
Можливості сьогоднішнього ринку меблів просто величезні. Меблі для кухні й прихожо
Ковролин широко використовується в якості напольного матеріалу. Зараз він став повн
Найчастіше відпочивати й присвячувати час собі улюбленим ми звикли в спальні. Більше