Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Выбор самой удобной кровати

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Выбор самой удобной кровати

Вы никогда не задумывались над тем, что играет решающую роль в вашем безмятежном и сладком сне? Может быть ваша эмоциональная расслабленность и спокойствие?  А с другой стороны - вполне допустимы и комфортная кровать для сна, матрас, одеяло и подушка, постельное белье. Наша точка зрения - гармоничная совокупность всех вышеперечисленных граней. Тем не менее, разговор мы будем вести о том, как выбрать наиболее комфортную для себя кровать.

Для того, чтобы определить степень уже существующей кровати и понять насколько вам нужна новая и более комфортная, стоит уяснить для себя несколько моментов:

    насколько комфортна для вас по размерам существующая кровать; не ноет ли у вас поясница или шея после сна; не промялся ли матрас и не проваливаетесь ли вы в некоторых местах на кровати; как ведут себя пружины, не мешают ли они спать; обратите внимание на днище кровати - не прогнулось ли оно

Если на все вышеперечисленные вопросы вы ответили в пользу старой кровати, значит вам нет необходимости думать о приобретении новой. Однако, если судя по ответам на вопросы вы поняли, что замена прохудившейся кровати неминуем, обратите внимание на наши советы, которые мы постараемся вам дать наиболее качественно и точно.

Во-первых, стоит обратить внимание на каркас покупаемой кровати - он должен быть сделан или из металла, или из качественной крепкой древесины. На сегодняшний день таковыми являются: дуб, сосна, бук.

Если вы располагаете достаточной суммой денег, то выбор лучше сделать в пользу кровати из массива дерева, так как именно этот материал прослужит вам долгие годы, к тому же он гиппоаллергенен.

Элементы конструкции соединены, как правило, специальными круглыми шипами или клиновыми подвесками, шурупами, на поливинилацетатном клею.

Во-вторых, главный комфорт и здоровье для человека несет в себе матрас. Он состоит из нескольких частей, от качества каждой зависит состояние человека после сна.

Самый внутренний слой представляет собой пружины из закаленой стали, они отвечают за прочность и упругость матраса, его форму. В зависимости от того, какой толщины и как много вы захотите видеть пружин в вашем матрасе будет зависеть уровень упругости: чем толще и больше, тем, соответственно, выше.

Далее между пружинами проходит слой наполнителя, который может представлять собой как поролон, так и кокосовую стружку, латекс и прочие экологически чистые материалы, благодаря которым вы испытаете блаженство от мягкости и отсутствия неприятного синтетического запаха. Кроме того, качественный наполнитель матраса впитывает влагу с тела спящего человека, тем самым обеспечивая ему непотливое состояние на всю ночь.

Также на сегодняшний день широко применимы матрасы безпружинные. Вместо пружин для упругости используют поролон или латекс в большом количестве. Они бесспорно легче пружинных, но вот о долговечности без потери формы матраса судить пока еще рановато.

Замыкает верхний слой матраса тканевая обивка, которая объединяет все слои внутреннего наполнения, а также придает изделию завершенный вид и эстетическую красоту. У качественных матрасов ткань имеет хлопковый состав.

Между матрасом и корпусом кровати немаловажную роль играет ящик корпус, в который непосредственно вкладывается матрас. Глубокий, позволяющий матрасу дышать, корпус выполняет роль амортизатора, тем самым увеличивая срок эксплуатации мебели вцелом.

Деревянные или металлические рейки, являющиеся составной частью ящика корпуса, выполняет роль проветривания матраса. Днище каркаса может быть гибким или твердым в зависимости от уровня упругости пружин и реек.
 
Итак, собираясь в поход за новой кроватью, заручитесь вопросами, которые вы обязательно зададите продавцу-консультанту спального гарнитура, в частности кровати:

1 - можно ли прилечь на матрасе, чтобы оценить уровень упругости, комфортный для вас; лягте на него, повернитесь на бок - если ваши движения легки, а под спину вы можете просунуть с трудом руку - значит матрас вам подходит;

2 - оцените ширину кровати, она должна подходить вам так, чтобы во сне вы не сковывали свои движения;

3 - можно ли матрас и корпус купить вместе ( не стремитесь заменить только что-то одно: вполне возможно, что они не подойдут друг другу, а также новый упругий матрас может продавить старый каркас кровати);

4 - поинтересуйтесь на наличие гипоаллергенных матрасов (тем более, если в доме у кого-то есть аллергия); таковыми являются матрасы с синтетическим волокном и поролоном;

5 - если у вас избыточный вес поинтересуйтесь на наличие водяных матрасов, именно благодаря им можно спокойно вздохнуть полным людям, которых беспокоят некоторые сдавливаемые участки тела;

6 - если вы пожилой человек, обратите ваше внимание на кровати с жестким краем (так как на такие кровати легко ложиться и вставать), высота которых позволит вам полностью поставить стопы на пол при сидении на краю.

Будет Вам Полезно
Продумуючи до дріб'язків майбутній інтер'єр квартири, ми хочемо відтворити ідеальни
Жодна жінка не відмовиться від можливості мати свій особистий простір у будинку, де в
Спальня — любимая комната отдыха абсолютно всех людей. Но для некоторых отдых зде
Спальна кімната — найбільш почуттєве й особисте приміщення у всім будинку. Саме с