Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6131

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Готическая спальня: идеи украшения

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Готическая спальня: идеи украшения

Готическая архитектура изначально появилась во времена позднего средневековья и была реакцией против классического стиля. В настоящее время определение «готический» включает в себя множество направлений, начиная от музыки и моды, заканчивая дизайнами интерьеров. 

Многие люди предпочитают украшать свои спальни в готическом стиле. Подобные интерьеры являются популярнейшим выбором для таинственного и средневекового дизайна. Красота готической спальни состоит в том, что она никогда не будет стандартной и способна создать изящное и романтичное окружение. 

Общее заблуждение заключается в том, что готический стиль у всех связан неразрывно с черным цветом, который прослеживается в отделке стен, пола, потолка и используется в других принадлежностях. На самом деле, существует множество оттенков, которые могут применяться в готической спальне. 

Так какие же цвета необходимо брать во внимание, чтобы использовать их для декора готической спальни? Темно-фиолетовые цвета, включая оттенки чернослива, фуксии, сливовые — популярный выбор для постельного белья в готических спальнях. Фиолетовые стены, украшенные черными узорчатыми изображениями, могут подарить поверхностям стен более насыщенное представление.

Наряду с более темными оттенками красных, темно-красные и насыщенно алые оттенки в большей степени прослеживаются в использовании для декора подушек, ковров и обивки небольшой мягкой мебели, поскольку красный изначально символизирует роман и богатство.

А вот черный цвет не требуется в таких огромных количествах, как принято считать, но все же без мрачных элементов не обойтись. 

Золотые детали в интерьере — обязательное условие готической спальни. Золоченый потолочный светильник в виде канделябра, дополненный медными масляными лампами на ночных столиках — это все обеспечивает последний прекрасный штрих.

Красное дерево и прочие вишневые оттенки мебели — прекрасный выбор для готической спальни. Эти глубокие цвета мебели действительно подходят к медным дверным ручкам.

Чтобы интерьер готической спальни смотрелся действительно прекрасно, необходимо свести к минимуму беспорядок. Большинство принадлежностей должны быть старинными, но их общее количество не может перегружать интерьер, чтобы не напоминать антикварную лавку. 

Высокие старинные часы с маятником могут быть акцентом готической спальни. Наличие красных роз в вазе на вашем старинном прикроватном столике способствует романтической стороне готической обстановки. Средневековое оружие может быть размещено на больших стенах, но таким образом, чтобы не стать фокусом в спальне. Использовать можно только один конкретный вид оружия, чтобы не перегрузить интерьер. 

По материалам сайта: -.raftertales-m

Будет Вам Полезно
Изголовье или спинка кровати создает особый фокус в абсолютно любой спальне. Именно
Естетика нашого повсякденного життя поступово вносить свої зміни в современней інт
Ковролин широко используется в качестве напольного материала. Сейчас он стал полноц
Більшість квартир у будинках радянської епохи будівлі не відрізняються, на жаль, ні