Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2587

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6138

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Люстры, бра и лампы для спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Люстры, бра и лампы для спальни

Спальня - одно из спокойных и нешумных комнат в квартире. Здесь человек успокаивается, читает перед сном книги или иную литературу, расслабляется и нежится какое-то время в постели, чтобы наконец-то после тяжелого суетного дня отойти к безмятежному крепкому сну. Освещение при этом также играет не маленькую роль, потому как каждый источник искусственного освещения несет в себе определенные функции по отношению к интерьеру.

Так, например, прикроватные бра или настольные ночные лампы располагают к неяркому целенаправленному освещению, а потолочная люстра освещает комнату целиком.

Перелистывая каталоги люстр для спальни и других осветительных прибров нельзя не удивиться их широчайшему разнообразию как форм, так и материалов, из которых они создаются. Нелегко и запутаться в таком большом рыночном предложении! И купить люстру в результате совершенно не подходящую вашему стилю спальни.

Итак, мы поговорим о том, какие виды люстр и других осветительных приборов для спальни существуют и по каким параметрам их необходимо подбирать.

Для спальни - люстры или потолочные светильники просто необходимы. Почему? Да скорее всего потому, что в спальне люди переодеваются, приводят себя в порядок - а для рассмотрения себя и своей одежды в деталях необходим яркий свет. С этой целью также предусматривают размещение светильников над платяным шкафом или же несколько встроенных ламп в шкаф-купе.

Такое освещение очень сильно выручает, если к примеру один из супругов просыпается и уходит на работу раньше, чем другой.  

Яркого освещения также можно добиться размещая несколько настенных ламп по всему периметру комнаты или хотя бы по двум противоположным сторонам.

Для приглушенного света и создания интимной вечерней обстановки  вам понадобится пара настольных ламп или настенных бра, а также напольный торшер.  

Некоторые дизайнеры предпочитают все таки отказаться от центральной потолочной люстры и делают акцент на освещении изголовья кровати. Тут может быть несколько вариантов светильников.

    Во-первых, единая лампа для двух сторон кровати, удлиненная и узкая. Во-вторых, регулируемые бра, которых может быть и два и три, но не один точно.   В-третьих, парные светильники единого дизайна и на симметричном расстоянии от краев кровати и на равной высоте. Они, как правило, имеют отдельные выключатели.


Также в последние года пользуются особой популярностью небольшие светильники для подсветки картин или фотографий в рамочках на стенах. Эта деталь не только подчеркнет индивидуальность стиля, но и смягчит резкие переходы света от изголовья кровати к абсолютнейшей тени в других углах спальни.

Если в вашей спальне есть старенький комод, вы можете подчеркнуть его древность с помощью небольшой лампы с тканевым абажуром, сделать из него достопримечательность интерьера и уютно устроиться в мягком кресле за чтением любимой книги.
 
Люстра для спальной комнаты также может быть лишней, если у вас есть туалетный столик у изголовья кровати. Для освещения своего отражения в зеркале достаточно будет установить по двум сторонам симметрично два настенных светильника или бра. При этом нужно помнить, что для наилучшего нанесения макияжа освещение должно быть размещено ближе к верхней границе зеркала. При этом на ваше лицо не будут падать дополнительные тени и блики.
 
 Теперь поговорим о том, какие на сегодняшний день предпочтения у дизайнеров интерьера в плане форм и материалов люстр и иных светильников для спальни.  

Если у вас спальня в классическом стиле, то предпочтение ляжет на люстры с плафонами, которые направлены к потолку. Такой тип люстр не слепит глаза при отдыхе на кровати. Также идеально подойдут потолочные люстры с закрытыми шарикообразными плафонами. Лучше всего если при этом они также будут матового цвета.

Одним из хитов в оформлении потолка спальни являются: светильник с эффектом звездного неба, а также витражные люстры и бра.

Для любителей природного стиля идеально подойдет торшер или бра по форме витиеватых композиций из листьев и цветов.  

Одним из самых романтичных вариантов был признан ночник для прикроватной тумбочки в виде хрустального цветочного букета. Настенное бра в виде створки морской ракушки придаст стилю спальни ощущение морских волн и прятного расслабляющего бриза. Прекрасно будут сочетаться такие бра с картинами на морскую тематику.  

Любителям японского стиля спальни дизайнеры интерьера рекомендуют прямоугольные настенные бра с мягким приглушенным освещением, а также подвесной светильник с абажуром из матового стекла, от которого идет приятное серебряное свечение.

Если хозяева предпочитают стиль минимализма, то можно подумать о приобретении торшера, бра или люстры для спальни в виде кованых из металла изделий. Это может быть и форма изогнутого дерева с листьями или цветами, и просто изящная ножка колокольчика или шарика из стекла.

Будет Вам Полезно
Бажання жити в тихій квартирі в спокійній обстановці цілком зрозуміло. Тільки на діл
Освітлювальні прилади останнього покоління вже не є просто звичайними предметами, я
Мабуть, ніхто не буде сперечатися з тим, що самим головним і центральним місцем у спа
Коли справа доходить до покупки спальних меблів, зокрема, ліжку, ми готові годинника