Новые Советы

2766

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2935

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Будуар - женский укромный уголок

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Будуар - женский укромный уголок

Ни одна женщина не откажется от возможности иметь свое личное пространство в доме, где она могла бы чувствовать себя именно женщиной — привлекательной, желанной и самой очаровательной. Не секрет, насколько сильно влияет на человека атмосфера окружающих предметов, но сильнее всего реагируют на это женщины. Сегодня хотелось бы поговорить на тему интерьера спальни для женщины, где она бы могла чувствовать себя на «своей территории».  

Пространство, отведенное именно для женщины, в восемнадцатом веке получило свое название «будуар». Здесь все подчинено желаниям дамы: огромный гардероб, личная ванная комната, место отдыха и туалетный столик. То есть будуар представлял собой не одно какое-то определенное помещение, а несколько комнат, где дама могла бы удовлетворить свою потребность в чувственных наслаждениях.

Современные интерьеры будуара, в основном, сходятся на копировании одного определенного стиля, а точнее стиля рококо. Возможно, данный стиль, как никакой другой подчеркивает женственность и утонченность. Здесь используется обилие розовых, белых, кремовых, ванильных и голубых оттенков. Большое количество текстильных элементов: балдахины, подушки, покрывала, шторы с обязательными наличием ламбрекенов подхватов. Мебель здесь только на изогнутых ножках.

Конечно, данный стиль имеет своих поклонников, но это не значит, что при создании интерьера будуара необходимо использовать только его. Каждая женщина уникальна и имеет свои предпочтения. Кому-то нравится загадочный и сказочных восточных стиль, в котором дама хочет чувствовать себя принцессой Востока. Кто-то предпочитает домашний стиль кантри. Кому-то по душе  страстные и экстравагантные стили будуара.

При планировании будуара в своей квартире, придется учесть тот факт, что выделить несколько помещений только для себя, порой, невозможно. В классическом варианте будуара была отдельная ванная, спальня, место для приема гостей и вместительный гардероб. Также обязательным элементом будуара становился балкон.

Понимаем, что в условиях современных квартир сложно воплотить мечту иметь свой личный будуар, но можно даже в семейной спальне выделить под него место. Установите обязательно туалетный столик, кроме этого стиль будуара подразумевает наличие большого количества стульев, кресел или диванчиков. Вы можете выбрать что-то одно, для того, чтобы хоть немного приблизиться к стилю будуара в интерьере своей квартиры.

Оградить спальное место от посторонних глаз можно с помощью декоративной перегородки или шикарной ширмы, которые будут также дополнять выбранный вами стиль интерьера.

Будет Вам Полезно
Япония, пожалуй, самая загадочная и непонятная для европейцев страна. Особое отноше
Солодкі сни на улюбленому ліжку просто неможливо представити без м'якої й такої улюб
Спальня — місце для двох людей. Для сімейної пари спальня є не тільки місцем відпо
Проживающим в однокомнатных квартирах не понаслышке знакома тема нехватки простран