Новые Советы

2721

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Кровати из массива дерева

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Кровати из массива дерева

Центральное место в любой спальне занимает, конечно же кровать. Они бывают различных модификаций, дизайна и, конечно же материала. Как в современной, так и в классической спальне вы можете встретить кровать из металла, ДСП  или дерева. Но вот вопрос: в какой кровати будет наиболее комфортно, тепло и уютно? Мы сделаем шаг в сторону кроватей из натурального дерева, а именно, из массива дерева, и тому есть достаточно веских аргументов, о которых мы и поговорим.

Во-первых вся мебель из натурального дерева является экологически чистым материалом

Во-вторых, кровать из массива дерева обладает определенной энергетикой и придает заряд бодрости и здоровья своему хозяину.

В-третьих, кровати из натурального дерева в хорошей обработке и защитном слое лака прекрасно сохраняют свой первозданный вид и наполняют красотой и стилем спальную комнату на долгие годы.

В-четрвертых, существует большое разнообразие древесины, из которой изготавливают кровати, каждый тип имеет свою неповторимую структуру, цвет и крепость. В зависимости от всех вышеупомянутых факторов каждый вид кровати из того или иного натурального дерева имеет свою ценность.  

На сегодняшний день не счесть количества российских и зарубежных производителей, которые со всей щедростью и дизайнерским подходом предлагают на рынке мебельной продукции деревянные кровати.

Итак рассмотрим классификацию пород древесины, из которой изготавливают кровати для спальни:

    мягкая древесина - сосна, кедр, ель, липа, осина, туя; твердая древесина - дуб, бук, береза, клен, ясень, орех; очень твердая древесина - кизил, самшит, граб, тис.

Как правило, чем меньше твердость породы дерева, тем кровать из нее дешевле. Это обусловлено тем, что из мягкой древесины кровати создают без особых усилий и сложностей. Однако существует и минус такого материала - кровати не долговечны  и не крепки. 

Итак рассмотрим из первой группы явного представителя мягкой древесины - кровать из сосны.

Сосна, несомненно является экологически чистым материалом. Мало того, сосна обладает финоцидными свойствами или антибактериальными, благодаря которым в спальне происходит процесс очищения воздуха.  К тому же даже после обработки сосновый массив  продолжает излучать приятный нежный смолистый запах. Что касается климатических условий, то в нашей полосе частые температурные изменения и влажность никак не влияют на структуру древесины сосны. Она не скоро начинает гнить и даже после механических воздействий.  

Сосна является достаточно широко распространенным и древним деревом, благодаря чему также заслужил великую популярность.

Часто в доме или квартире можно встретить резную кровать из сосны светло-желтого или золотистого оттенка. Сосна прекрасно поддается тонировке, поэтому в наши дни можно встретить очень много различных вариантов, буквально под каждый стиль.   

Также часто приобретают кровати из сосны строгих форм без какого-либо украшения.

Одним из главных минусов кровати из сосны является мягкость материала, поэтому даже после незначительных механических воздействий, на кровати могут остаться царапины и смятинки.   

Из твердых пород древесины большей популярностью в изготовлении кроватей для спальни пользуется бук. Текстура древесины и природный блеск, особенно в обработке привлекает внимание многих покупателей. Что касается натурального цвета дерева, то здесь нельзя не восхититься нежностью и благородством комбинации нежно-розового и светло-персикового оттенков.   

Наряду с этим, древесина под воздействием тепла начинает краснеть. При распаривании-хорошо гнется, что позволяет воспроизвести множественные шедевры в классическом стиле.

Кровати из бука могут также отбеливаться, окрашиваться, тонироваться. Иногда сложно отличить тонированный бук от древесины дуба, вишни, красного дерева или ольхи. Любителям же всего натурального и предпочитающим классический стиль мы посоветуем остановить свой выбор на кровати из бука, покрытого защитным бесцветным лаком.

 Недостатки кровати из бука: при частом перепаде темпераур  и влажности, бук начинает деформироваться. Сухого климата вовсе не переносит - на корпусе изделия могут со временем появится даже трещины.  

Одним из твердых надежным материалов для изготовления кроватей для спальни является береза.

Главная особенность древесины из березы  - выдержка и правильная ее просушка. Кроватям из березы присущ приятный матовый блеск и гладкость поверхности. Она прекрасно окрашивается и принимает различный цвет, например светло-желтый или насыщенно-коричневый.   

Отрицательное свойство березовой кровати - также, как и мебель из бука, при температурных скачках древесина может покоробиться или пустить трещины. А от сильной влажности - разбухнуть и достаточно долго сохнуть.

И последним материалом кроватей для спальни, о котором мы хотели бы поговорить, является дуб.

Издавна дуб считается достаточно дорогим и массивным материалом, именно этот материал приходит на ум, когда где-либо заговорят о кроватях для спальни из массива дерева. Из дуба чаще всего делают классическую английскую мебель и французскую мебель в готическом стиле, не говоря уже о популярности этого материала для мебели царских вельмож на Руси. Чем же он заслужил такую славу?

Мебель из дуба не подвергается гниению, она очень устойчива к механическим воздействиям, не выгорает. Конечно, в связи с крепостью материала, кровать из дуба достаточно проблематично и трудоемко обрабатывать, на нее может неровно лечь краска или лак. Натуральный цвет дуба - желтовато-коричневый со светло-зеленым оттенком. Однако в салонах мебели достаточно распространенной мебелью из дуба является темный цвет. Кровати из дуба - прочны и долговечны, однако не следует их также подвергать пересушиванию.
 

Будет Вам Полезно
Спальня для каждого из нас является символом безмятежного оазиса, находясь в которо
Примерно двадцать лет назад фотообои в нашей стране были весьма и весьма популярны.
Создать правильное впечатление о вашей спальне может красивое изголовье кровати. К
У попередній статті була почата тема, що стосується перебудови спальних кімнат. Диза