Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Холлофайбер или бамбук - выбор подушки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Холлофайбер или бамбук - выбор подушки

Вы никогда не задумывались над тем,  на какой подушке вы спите и насколько комфортно вам на ней засыпать и просыпаться? В чем разница между наполнителем - холлофайбером и бамбуковой начинкой подушки? Об этом мы и хотим подоговорить в данной статье.

Выбор подушки достаточно сложен судя по тому, какое разнообразие видов и моделей предлагают на сегодняшний день производители различных стран. Помимо того, что они отличаются по форме и размерам, они также разнообразны по высоте и, конечно же, наполнителю.  Исходя из всех вышеперечисленных параметров складывается итоговая цена.  

Сделать правильный выбор В пользу той или иной подушки, будь она их холлофайбера, бамбука или другого наполнения, поможет несколько важных параметров:

    не выбирайте слишком высокую подушку, потому как лишняя высота может вызывать неудобство и даже головную боль; если у вас широкие плечи, постарайтесь выбрать подушку не слишком низкую; в случае, когда матрас, на котором вы спите достаточно мягкий, подушку следует брать пониже (чем тверже матрас, тем выше требуется подушка); при частом сне на боку для комфорта подходит достаточно высокая подушка, а при сне на спине наоборот пониже; если после сна у вас часто складывается ощущение деревянных плечей  и затекшей шеи, значит пора сменить на более мягкий матрас и на более высокую подушку;  в случае, когда вы замечаете за собой, что рука после сна часто находится под головой или под подушкой, стоит подумать над приобретением подушки чуть выше существущей.

Итак, теперь определимся на счет выбора между подушкой из холлофайбера и бамбука.

Холлофайбер  - специально разработанный в качестве утеплителя синтетический материал. В его составе 100% полиэстер. По своей структуре холлофайбер полый, чем обеспечивает большую теплоизоляцию и в процессе использования не слеживается. По форме данный материал напоминает пружину.  По внешним данным холлофайбер схож с синтепоном.

Итак, Подушка холлофайбер имеет следующие положительные качества:

    данный материал экологически чист и не обладает токсичными свойствами; холлофайбер прекрасно держит форму и не сминается; рассматриваемый материал не горит; подушка из холлофайбера не удерживает запахи и влагу

Кроме подушек холлофайбер широко используется в качестве наполнителя для одеял и матрацев.
Бамбук в качестве наполнителя для подушек и одеял появился достаточно недавно, но, несмотря на свой молодой возраст, приобретает все большую популярность.  За последние годы бамбук также стал использоваться при шитье постельного белья и полотенец.

В чем достоинства Бамбукового наполнителя подушек:

    бамбук обладает антисептическими свойствами; данный наполнитель защищает от пылевого клеща и иных вредных для здоровья человека микроорганизмов; наполнитель из бамбука достаточно упруг и прекрасно поддерживает голову, отчего следует, что мышцы шеи будут всю ночь в расслабленном состоянии и вы не проснетесь с головной болью; бамбук хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, поэтому на такой подушке комфортно спать и летом, и зимой ( тоже самое можно сказать и про одеяло).

Итак, как вы видите, и холлофайбер, и бамбук в качестве наполнителя прекрасно подходят для качественных и комфортных для сна подушек. Главный выбор всегда остается за вами.

Будет Вам Полезно
Само понятие «богемский» произошло из Богемии — исторической области, распо
Кожний стиль оформлення інтер'єра спальної кімнати заслуговує на увагу до себе й має
Ліжко в спальні є центральним місцем усього приміщення. Нерідко весь стиль кімнати о
Обробка й прикраса спальні завжди вимагає більше ретельного й детального підходу й