Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Пастельные тона современной спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Пастельные тона современной спальни

Дизайн интерьера все глубже входит в нашу жизнь, и ремонт в наши дни уже не ограничивается лишь принципами новизны и аккуратности. Каждый из нас старается выполнить оформление своего жилища в соответствии хотя бы с основными правилами хорошего тона, которые, к тому же, несут в себе несомненную практическую пользу. И львиную долю внимания мы уделяем цветовым гаммам в интерьере, которые способны влиять на атмосферу, настроение и, конечно же, визуальное восприятие.

Поговорим, например, о спальной комнате. Традиционно спальня – это одна из самых «интимных» зон человеческого жилища, место релаксации и сна. Возможно, единственная комната в доме, где человек может расположиться с комфортом и полностью раскрепоститься. Конечно, при разработке интерьера для нее особое внимание нужно уделить цветовой гамме. Ведь ни для кого не является секретом, что каждый цвет во всем многообразии своих оттенков индивидуально воздействует на психическое и эмоциональное состояние человека.

Большой популярностью в последнее время пользуется пастельные тона в интерьерах, как наиболее нейтральные и непритязательные. Оформление спальной комнаты в пастельных тонах дает ощущение легкости и одновременно спокойствия, расслабляющим образом воздействует на психику, дает уставшему за день сознанию отдохнуть от будничной активности.

Пастельные тона практически всегда хорошо сочетаются между собой, а, выделив какой-то основной оттенок, можно подчеркнуть нужный эффект – воздушности, света, спокойствия, тепла или, наоборот, прохлады. Помимо психологического воздействия, пастельные тона также позволяют зрительно расширить пространство, что особенно актуально в случае, если квадратура спальни небольшая.

Пастельные тона используются при оформлении стен, потолков, оконных драпировок, актуальны в выборе мебели и декоративных элементов. Фактически, эта цветовая гамма ложится в основу всего интерьера, однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.


Так какой же цвет спален выбрать для себя?

В первую очередь, необходимо знать, что пастельный – вовсе не синоним светлого или блеклого. Пастельные тона получаются в результате добавления белого цвета к любому насыщенному, тем самым разбавляя его и меняя «тональность». В зависимости от количества белого, пастельные тона могут быть как едва уловимыми на глаз, так и достаточно насыщенными. Чего нет у пастельного тона – так это активности, даже красный цвет при добавлении белого утрачивает свои агрессивно-доминирующие качества.

Но человеческое визуальное восприятие – сложная система, которая нуждается в акценте. И в случае оформления спальни в пастельных тонах, таким акцентом может послужить любой «чистый» цвет, использованный в одном или нескольких элементах оформления. Акцент должен сочетаться с основным тоном пастельной цветовой гаммы. Так, например, если упор сделан на пастельные оттенки зеленого, то одна или несколько ярких зеленых деталей внесут в оформление ощущение завершенности.

Еще одна «ловушка» восприятие – это необходимость чувства стабильности и надежности, что особенно важно для спальни, как для комнаты, где комфорт первостепенен. Поэтому, применяя пастельную гамму, следует позаботиться о том, чтобы «земля не уходила из-под ног». Иными словами, не выкрашивать полы в цвета, равные по интенсивности основным оттенкам, использованным при оформлении помещения. Желательно, чтобы пол был на один-два тона темнее или хотя бы частично прикрыт чуть более темным ковром.

Также важно помнить о теплых и холодных цветах. Теплыми традиционно считаются красный, желтый, оранжевый, холодными - синий, голубой, фиолетовый и серый. Тональность зеленого меняется в зависимости от оттенков. Однако все не настолько однозначно, когда речь заходит о смешивании цветов и пастельной гамме. Этим путем даже «прохладному» синему цвету можно добавить несколько теплых ноток, а жаркий оранжевый свести к совершенно нейтральному. Все зависит исключительно от целей, которые вы перед собой ставите, но нельзя не упомянуть, что теплая цветовая гамма, несомненно, добавляет много плюсов к шкале домашнего уюта.

Несколько отдельных слов имеет смысл сказать о Сером цвете в интерьере спальни, который, несмотря на свою кажущуюся простоту, тем не менее, очень популярен в последнее время, поскольку прекрасно гармонирует с другими цветами, а также подчеркивает стиль и элегантность. Сам по себе серый цвет уже предполагает наличие белого, однако при незначительном разбавлении красным или оранжевым он, фактически не меняясь, приобретает приятный теплый оттенок.

Универсальность и «гибкость» серого позволяют использовать его в создании любых интерьеров (в том числе и спальни) и сочетать как с пастельными, так и с яркими цветами и оттенками.

Будет Вам Полезно
Більше теплого й домашнього стилю, чим стиль кантрі, мабуть, знайти досить складно. Й
Більшість із нас проводять майже третина свого життя, перебуваючи в спальні. Не секр
Волієте консервативними, перевіреними століттями стилі інтер'єрів? Тоді зверніть ув
Більше відокремленого й інтимного місця у квартирі, чим спальня, просто немає. Розмаї