Новые Советы

2671

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2511

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5951

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2859

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Зеленая спальня — за или против?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Зеленая спальня — за или против?

Знаете ли вы, что цвет может использоваться в лечебных целях? Первыми цветолечение применили древние египтяне, а древние греки развили эту науку, определив, какие цвета противостоят тем или иным заболеваниям. Так, было выявлено, что для лечения желтушки новорожденных как нельзя лучше подходят голубые лампы, а для усмирения заключенных в США используют розовые комнаты, в то время как дома оптимальной является спальня в зеленых тонах.

Но дальше всех в этом вопросе продвинулись китайцы, которые разработали целое учение о взаимодействии человека и природы – фэн-шуй. Согласно этой древнекитайской философии каждый цвет воздействует на наше эмоциональное состояние определенным образом: может успокаивать, вызывать агрессию или угнетать центральную нервную систему. Например, спальня в зеленом цвете умиротворяет, а красная была бы чересчур агрессивной – такая спальня быстро надоест и начнет давить на психику.

Аналогичным образом действует черный или коричневый цвет, который для спальни никоим образом не подходит, а последний еще и символизирует депрессию.

Вообще нужно признать, что спальня – одна из важнейших комнат в доме. Именно в ней, во сне, мы проводим как минимум 8 часов, а значит, треть своей жизни точно. Вот почему очень важно сделать ее гармоничной и душевной. В связи с этим зеленая спальня выглядит очень привлекательно, хотя, конечно, нужно учитывать индивидуальные предпочтения.

Неплохим цветом для оформления спальни является нежно-розовый, но он больше подходит дамам – мужчинам в таком цвете будет жить некомфортно, а значит, для супружеской спальни следует подбирать более универсальный оттенок. Однако если вдруг зеленые обои в спальне придутся не по нраву кому-то из супругов, можно выбрать, например, зеленые шторы для спальни, а сами стены выкрасить в какой-то другой теплый оттенок, который будет прекрасно сочетаться с зеленым.

Также следует помнить, что зеленый зеленому рознь, у этого цвета есть невероятное количество всевозможных оттенков, начиная от бирюзы или оливы и заканчивая цветом хаки или лайма. Так, интерьер спальни в зеленом цвете предполагает яркий салатовый оттенок или цвет насыщенной листвы деревьев.

Кстати, именно последний в наибольшей степени имеет оздоравливающий эффект. Ведь если вы помните, врачи для тренировки зрения рекомендуют смотреть именно на такую зеленую листву, да и медицинские работники все чаще предпочитают носить зеленые халаты. Это цвет спокойствия, гармонии, уравновешенности, оздоровления, надежды и роста.

Посмотрите вокруг – он повсюду в природе, поэтому дизайн зеленой спальни будет смотреться особенно гармонично, хотя по своей натуре он подойдет для оформления интерьера любой комнаты, включая кухню или ванную.

Вообще же, на выбор цветовой гаммы в интерьере влияют сразу несколько факторов. Это и ваши личные предпочтения, и язык цветов, и предназначение комнаты. Так, интерьер спальни зеленой вполне соответствует поставленным задачам. Ведь спальня – это то место, где вы в том числе уединяетесь, спите, а ваш мозг направлен внутрь вас, он перерабатывает мысли и информацию, накопленную за день.

Вот почему спальня – это ваше внутреннее самовыражение, поэтому очень важно прислушиваться к своему внутреннему «Я», чтобы выбрать нужные шторы, покрасить стены в нужный цвет, подобрать аксессуары в соответствии со своим мировоззрением. А если посмотреть на интерьер спальни в зеленых тонах, то он вызывает сплошь позитивные эмоции.

Только это не должен быть грязно-зеленый оттенок. Ведь если у вас низкий уровень самооценки, такой цвет только усугубит ее в отличие от спальни в нужной цветовой гамме, которая сможет его повысить.

Или если, скажем, ваша работа связана с постоянным общением и эмоциями, то дома захочется создать свой уютный маленький мир и нежная зеленая спальня фото семьи поможет разместить на стенах для еще большей гармонии и умиротворения.

Будет Вам Полезно
Кожний стиль оформлення інтер'єра спальної кімнати заслуговує на увагу до себе й має
Більшість із нас проводять майже третина свого життя, перебуваючи в спальні. Не секр
Спальня — місце, що асоціюється в нас із відпочинком, розслабленням і з можливістю
Те, кто живет в маленьких квартирах не по наслышке знает, как сложно разместить все т