Новые Советы

2733

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2556

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6061

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2910

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Белая спальня - красота и грация в деталях

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Белая спальня - красота и грация в деталях

Многие дизайнеры большое внимание уделяют разработке различных интерьеров белых спален. Почему они так любят этот цвет? Дело в том, что спальни в белом цвете прекрасно сочетаются в любом интерьере, почеркивают элегантность деталей и наполняют комнату комфортом и теплом.

Не смотря на свой незамысловатый оттенок, белый цвет таит в себе большие возможности. Любые предметы на его фоне становятся более осязаемыми, выделенными, торжественными. Спальни белого цвета прекрасно расширяют пространство и дарят маленьким помещениям дополнительный комофрт и уют.

Белый цвет - основа всех основ, именно от него берут свое начало все оттенки широкой палитры цветов.
Интересен тот факт, что разнообразию спален в белых тонах нет пределов. Их очень много, но в чисто белом варианте они встречаются крайне редко по причине того, что доминирующий единый белый цвет в спальне достаточно холоден и не вызывает умиротворения. Отличный вариант интерьера -  сочетание белого цвета с другими цветами.

Так например, вы можете купить черно-белую спальню или белый спальный гарнитур с отделкой из натурального дерева, спальни в современном стиле подчеркивают красоту белым цветом таких оттенков, как терракота, желтый и серо-голубой.  Что касается самих оттенков белого цвета, то здесь наиболее популярными являются: молочный, кремовый, цвет шампанского, слоновой кости, белый перламутр.  

Даже в науке - психологии цвета - говорится о том, что пребывать в спальне светлых тонов человеку не только комфортно, но и очень полезно: они вызывают положительные эмоции, оптимизм и непревзойденное ощущение удовольствия и неги.   

Мы не даром упомянули о внесении в белый стиль спальни коричневых тонов. Дело в том, что натуральное дерево добавляет в интерьер понятие о натуральности, с которым тесно переплетаются такие элементы интерьера спальни, как экологически чистые натуральные ткани постельного белья, изящно расставленные кадки с живыми растениями. Если спальный гарнитур у вас из дерева, постарайтесь подобрать к нему светлых оттенков шторы и обои.   

Если вы приверженец современного стиля в спальне, то вам прекрасно подойдут спальни из натурального белого дерева или же дерево, покрытое белым матовым лаком. Белая мебель для спальни не может заключаться только в кровати, к ней подходит в едином стиле весь спальный ансамбль: шкаф, комод, зекальный столик, подставка под телевизор, пуфик и т. д.

Хай тек в спальне выделяется тесным переплетением белых оттенков со стальной или стеклянной отделкой мебели.  

Если у вас нет возможности купить белую спальню, ее можно создать своими руками, приукрасив ту, которая уже существует. Так, например, взяв хлопчатобумажную ткань и найдя выкройки чехла для стула, кресла или покрывала для кровати, вы можете достигуть того же приятного для глаз эффекта, как и от купленой белой спальни.

Также необходимо упомянуть о том, что определенного стиля белой спальни можно достигнуть при помощи прикроватных подушек, одеял, украшения окон и стен. В зависимости от того, какими источниками света вы будете пользоваться в спальне, будет осуществляться восприятие глазом цветовой гаммы.

Спальня в черно-белом цвете - достаточно контрастный вариант и весьма оригинальный. Его, как правило, предпочитают любители всего нестандартного. Но тут придется придерживаться срогих правил - не допускается доминирование третьего цвета. Все предметы и спальный гарнитур должны гармонировать между собой вплоть до мелочей. Порой даже некоторым дизайнерам интерьеров не всегда удается предложить своим клиентам полный дизайн-проект черно-белой спальни.

Подводя итог освещению белых спален, хотелось бы посоветовать еще раз подумать над тем,  подходит ли вам по характеру белый цвет, насколько он будет вас радовать в период пробуждения и отхождения ко сну. А уж продумать варианты оригинального дизайна, мы надеемся, что поможет небольшая подборка фото белых спален.  
 

Будет Вам Полезно
Продумуючи до дріб'язків майбутній інтер'єр квартири, ми хочемо відтворити ідеальни
Уют и покой в спальне возможен только в том случае, когда нет никаких раздражающих фа
Про те, який буде спальна кімната, хазяї квартири замислюються насамперед. Це не дивн
Для спальни существует стандартный набор мебели, который одновременно делает пребы