Новые Советы

2675

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2513

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5964

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2862

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Спальня для аллергика

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Спальня для аллергика

Спальня — любимая комната отдыха абсолютно всех людей. Но для некоторых отдых здесь может таить в себе большую опасность. Речь, конечно же, идет о тех, кто страдает аллергиями. Как помешать недугу испортить отдых и сделать пребывание в спальной комнате наиболее безопасным?

Когда речь идет об аллергии на постельные принадлежности, тут уж о натуральных материалах лучше вообще не вспоминать. Дело в том, что натуральные наполнители одеял или подушек приводят к вспышкам аллергических реакций.

К примеру, пух или перо. Данные материалы, используемые в качестве наполнителя для подушек, являются благоприятной средой для развития в них клещей. Не стоит забывать, что натуральные материалы собирают пыль, на них оседают частички эпителия — все это для здорового человека практически незаметно, а вот для аллергика может обернуться серьезными осложнениями.

Если вы стали замечать у себя признаки аллергии, к примеру на подушку, скорее всего, пух и является причиной вашего недомогания. Педиатры не советуют использовать подушки из пуха для маленьких детей, так как чаще всего именно на пух у деток проявляется аллергия.

Лучшим решением в данной ситуации — заменить пуховую подушку на подушку из синтетических материалов. Казалось бы, синтетические наполнители не могут нести пользу, так как все, что связано у нас с понятием «синтетика», уже само по себе является опасным. Но здесь речь идет об удобстве обработки синтетических материалов и наполнителей.

Подушки и одеяла с синтетическими наполнителями легко стираются при температурах выше шестидесяти градусов. Именно при таких температурах в волокнах тканей погибают клещи — частая причина аллергий.

Подвергнуть такой обработке пуховые подушки и одеяла проблематично. После стирки перо и пух теряют свою форму, да и внешний вид подушек оставляет желать лучшего. Конечно, можно каждый раз отдавать подушки в химчистку, только для поддержания самочувствия аллергика и сохранения его здоровья делать это придется, как минимум, раз в месяц. Дешевле и удобнее в таком случае использовать подушки из синтетических материалов.

Несет опасность для человека и одеяла. Помимо того, что здесь часто живут клещи, оседают частички эпителия, так тут же нередко появляется и плесень. Человек во сне потеет и вся влага впитывается в одеяло. Наполнитель, не успев просохнуть, становится местом развития плесневых грибов, а это значит, что риск аллергий возрастает в несколько раз. И опять же, здесь, как и в случае с подушками, лучше выбирать одеяла из синтетических материалов.

Будет Вам Полезно
Обстановка вашої спальні просто зобов'язана зробити заяву про вашу індивідуальність
Створення комфортної й шикарної атмосфери в будинку, що вносила б свої стильні корек
Постільна білизна, що ми вибираємо для себе, повинне відповідати декільком важливим
Спальная комната преображается буквально на глазах, стоит обустроить ее, используя