Новые Советы

2718

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Водные кровати - да или нет?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Водные кровати - да или нет?

Несколько лет назад считалось, что для сохранения здоровья необходимо было спать на твердых поверхностях. К счастью времена заблуждений миновали и теперь к выбору кровати и матраса для нее подходят уже с другой точки зрения.  

Кровать — один из важнейших элементов всей спальной комнаты. Это не вызывает удивления. На кровати и проходит большая часть времени, посвященная отдыху и восстановлению после целого дня работы. Выбор кровати во многом диктуется стилем спальной комнаты, но комфортный и спокойный сон, а также здоровье спины, зависит, прежде всего, от вида и качества кровати.  

В одной из предыдущих статей мы рассказывали об ортопедических матрасах. К таким видам матрасов, как правило относятся матрасы с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Но к ортопедическим матрасам можно смело отнести еще один вид, который на данный момент все же является для нас экзотикой. Тема сегодняшней статьи — водные кровати и матрасы.  

Термин «водная кровать» не стоит расценивать буквально, считая что это кровать на воде. На самом деле, основанием для водной кровати может быть обычный каркас от кровати, а весь секрет кроется в водном матрасе.  

Система защиты жидкости, которая имеется внутри матраса, не дает ей разлиться даже в случае серьезного повреждения поверхности. Водные матрасы для кровати изготавливают из винила, а данный материал является безопасным для людей. Это первый плюс в пользу водной кровати.  

Говоря о водной кровати, нельзя не упомянуть об уникальных свойствах водного матраса. Жидкость внутри матраса отлично повторяет контуры тела человека. Во сне мышцы тела полностью расслаблены, а позвоночник занимает максимально правильное анатомическое положение. Данный положительный фактор позволяет на утро просыпаться в хорошем настроении, ощущая себя полностью отдохнувшим.  

Во время беременности приходится по большому счету спать на спине или на боку. Для женщин, которые без проблем засыпали только лежа на животе, наступают нелегкие времена, приходится испытывать дискомфорт, связанный с неудобной позой во сне. А вот водные кровати благодаря уникальному матрасу позволяют без опасения спать на животе даже беременным. Конечно, на последний сроках беременности сделать это все же будет проблематично.  

Водная кровать может быть оснащена системой подогрева. Данная функция облегчает процесс засыпания, так как человеку не приходится тратить собственную энергию и тепло тела на подогрев постели.  

Последним и решающим фактором, говорящем о преимуществах водной кровати перед обычной, является то, что водный матрас способен прослужить, как минимум, пятнадцать лет. Ни один даже самый дорогой и качественный пружинный матрас, увы, такими достижениями похвастать не может. 

Будет Вам Полезно
Бажання відчути себе у світі мрій і фантазій властиво не тільки малюкам, але многим д
Як часто ми хочемо, щоб наша спальня була самої незвичайної, неповторної, модної й к
Коли справа доходить до покупки спальних меблів, зокрема, ліжку, ми готові годинника
Затишок і спокій у спальні можливий тільки в тому випадку, коли немає ніяких дратівн