Новые Советы

2764

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2581

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6126

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2934

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Ароматерапия для спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Ароматерапия для спальни

Спальня – особое место, куда мы возвращаемся после напряженного трудового дня с одной целью – отдохнуть и набраться сил. Поэтому все здесь должно дышать покоем и умиротворением, радовать глаз и способствовать расслаблению. Грамотное применение средств ароматерапии способно создать в спальне атмосферу особого комфорта.

Ароматерапия – новое модное веяние, которому сложно не поддаться. Применять аромамасла и благовония можно практически везде: дома, в офисе, в поездках. Ароматические испарения обладают всевозможными свойствами, начиная от лечения заболеваний и заканчивая дезинфекцией помещения. Главный плюс ароматерапии – это легко, просто и не занимает много времени.

Для ароматерапии в доме, в частности, спальне используются следующие средства: ароматические лампы, благовонные палочки и ароматные подушечки.

Рассмотрим подробнее правильное применение и расстановку каждого из них.

Ароматическая лампа.

Существуют две разновидности аромаламп: с открытым огнем и работающие на электричестве. Емкость под воду должна быть не очень маленькой, иначе жидкость улетучится слишком быстро, и эфирное масло может начать гореть.

В ароматическую лампу заливается вода и добавляется несколько капель масла.

Далее зажигается небольшая свеча либо включается электронагреватель, и масло постепенно начинает испаряться. В ходе медленного подогрева воды комната насыщается ароматом. Вода не должна нагреваться боле 50°С, иначе качество и действие аромата изменятся.

Размещать аромалампу лучше на расстоянии не менее метра от кровати и не в изголовье. Если по какой-то причине аромат вам не подойдёт или лампа перегреется – близкое расположение может вызвать головную боль.

Не стоит ставить ароматическую лампу и на подоконник, так как пары аромата движутся по воздушным потокам и чувствительны даже к малейшему сквозняку.

Идеальное местоположение лампы – туалетный столик у стены, напротив окна.

Не следует оставлять горящую аромалампу на ночь без присмотра.

Рекомендуемые ароматы для отдыха и расслабления лаванда, иланг-иланг, жасмин, цитрусовые, сандал.

Благовония палочки.

Благовония палочки применяют следующим образом: нужно поджечь конец палочки и задуть огонек, тогда палочка начинает тлеть и от нее поднимается струйка ароматного дымка.

Ароматические палочки бывают двух видов: с бамбуковым стержнем и сплошные. В зависимости от использования каждого типа потребуется соответствующая подставка. Чтобы не покупать несколько, лучше приобрести одну универсальную с узкими углублениями для стержневых и с более широкими для палочек без стержня. Зачастую современные аромаподставки – это самостоятельные предметы интерьера, но помимо внешней привлекательности, стоит обратить внимание и на функциональность:

- Углубления под палочки должны находиться под наклоном, иначе сгоревшая ароматическая смесь, опадая, будет тушить уголек.

- Достаточное количество места для пепла. Мельчайшая пыль, остающаяся после горения палочки, очень трудно оттирается от поверхности или материала. Поэтому в подставке обязательно должно быть предусмотрено место для опадания сгоревшей смеси.

Устанавливать благовонные палочки в спальне можно практически в любом месте, кроме подоконника: их аромат ненавязчив, равномерно и быстро распространяется по комнате, а использование качественных палочек полностью пожаробезопасно.

Рекомендуемые ароматы: Лаванда снимет переутомление и предотвратит бессонницу. Роза поможет при депрессиях, стрессах и нервном напряжении. Лимон вылечит головную боль. Лотос избавит от усталости и тяжелых мыслей. Сандал подарит спокойный сон.

Ароматные подушечки.

В основном используются в борьбе с бессонницей.

Травы с определенными свойствами перетираются в порошок и вкладываются в небольшие подушечки.

Наилучшими наполнителями считаются: душица, хмель, крапива, цветки календулы и листья березы.

Также можно зашить смесь в мешочек и положить на батарею. При испарении, ароматы создадут благоприятную для отдыха атмосферу.

Помимо основных средств ароматерапии для спальни, полезно знать и применять дополнительные:

- Для усиления чувственности в интимных отношениях можно ароматизировать воздух в спальне смесью эфирных масел (2-3 капли): иланг-иланга, розы, сандала, нероли и бергамота.

- При бессоннице используется смесь эфирных масел бергамота, сандала, нероли и лаванды.

- Для снятия сильного эмоционального возбуждения на фильтровальную бумагу наносят 3-4 капли смеси эфирных масел розы, сандала, лаванды и кладут недалеко от кровати.
 
- Чтобы ощутить заряд бодрости и поднять настроение, сразу же после пробуждения применяют следующую ароматическую смесь: эфирные масла апельсина, лимона, розы в равных долях.

Живите в гармонии с собой!

Будет Вам Полезно
Вибір кольору спальні, постільних приналежностей, меблів, фіранок і інших приналежн
Декоративне оформлення спалень дозволяє зробити приміщення більше «живим» і з
Декор окна в спальне не менее важен, чем выбор подходящей мебели и аксессуаров. Если
Спальня всегда представляется нам этаким местом спокойствия и размеренности, поэтом