Новые Советы

2673

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2512

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
5954

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2861

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Не перина, а пружина - о качестве выбора матраса

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Не перина, а пружина - о качестве выбора матраса

Качество сна напрямую влияет на самочувствие человека, на его здоровье и настроение. Сложно представить себя вполне работоспособным, когда ночь пришлось провести на неудобной кровати. Причиной этому может быть неправильно выбранный матрас.  

На что же следует обращать внимание при выборе матраса? Перед тем, как ответить на данный вопрос, необходимо поговорить о разновидностях матраса. В недавнем прошлом символом хорошего и крепкого сна была пуховая перина. Мягкая и воздушная перина, уложенная на твердую поверхность считалась людьми самым лучшим вариантом для сна.  

В настоящее время врачи и прочие специалисты выступают против использования пуховых перин. Так в некоторых странах Европы пуховые перины запрещены для больниц и детских учреждений. В чем же «провинилась» пуховая перина?  

Дело в том, что перина пуховая является опасным источником различных паразитов. К тому же на перьях остаются микроскопические следы кожи и мяса птиц после их выщипывания. Это приводит к тому, что перья рано или поздно начинают гнить, выделяя при этом тяжелый специфический запах.  

Перьевая перина, никто не спорит, довольно мягкая и удобная, но проблема вся еще и в том, что перо великолепно впитывает влагу, которая остается внутри. Поэтому по вечерам перина кажется на ощупь влажной и холодной.  

Не менее опасны для здоровья человека и клещи, которые, как известно, в больших количествах способны вызвать аллергию даже у здоровых людей. Все ухищрения, связанные с правилами ухода за периной, не защищают здоровье. Так традиция высушивать пуховую перину и подушки на солнце лишь на некоторое время останавливает бурную жизнь внутри. Но после под воздействием влаги перина опять становится опасной.  

Если вы цените здоровье своих родных и свое собственное, лучше обратите внимание на пружинные матрасы. Первый матрас был создан еще в конце девятнадцатого века и по сей день он остается одним из самых популярных вариантов «укомплектования» кровати.  

Основное отличие по цене и по качеству между пружинными матрасами связано с системой пружин, расположенной внутри. Дешевым вариантом считается матрас, имеющий зависимый пружинный блок. Недостатком таких матрасов является то, что во время сна тело человека поддерживается неравномерно, и все пружины в нем работают синхронно.  

А вот матрасы, имеющие независимый пружинный блок, сейчас относятся к самым лучшим вариантам. Дело в том, что такая конструкция поддерживает тело человека идеально за счет того, что каждая из пружин работает отдельно ото всех. При выборе матраса с независимым пружинным блоком обращайте внимание на количество пружин на одном квадратном метре. Чем их больше, тем матрас более качественный и обладает хорошими ортопедическими свойствами.

Будет Вам Полезно
Хто б можу подумати, але керамічні вироби споконвічно людин використовував тільки у
К вопросу отдыха и уюта мы относимся с особым трепетом. Ничто так не помогает расслаб
Кожний стиль оформлення інтер'єра спальної кімнати заслуговує на увагу до себе й має
Кілька років назад уважалося, що для збереження здоров'я необхідно було спати на тве