Новые Советы

2729

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2551

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6053

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2906

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Грамотный подход к освещению спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Грамотный подход к освещению спальни

Освещение важно для любого помещения. Особенно это актуально зимой и осенью, когда мы вынуждены проводить большую часть времени с искусственным светом. Научно доказанный факт: с наступлением холодов увеличивается количество так называемых «сезонных депрессий». Причем объясняется это как раз недостатком солнечного света. Конечно, организовать солнце у себя дома невозможно, но яркое искусственное освещение вполне способно его заменить.

Вместе с тем, очевидно, что в различных зонах нашего жилища и освещение будет разным. Взять, к примеру, свет в спальне. Именно здесь человек готовиться ко сну. А значит, эта комната должна быть освещена мягким приятным светом. Неяркие светильники или даже тусклые ночники – вот, что нужно для данного помещения. Вместе с тем, ограничиваться исключительно прикроватными торшерами или бра, тоже неправильно.

Таким образом, в спальне необходимо организовать как общее освещение (на случай, если вам захочется провести в спальне больше времени), так и локальное – в прикроватной зоне. Для общего подойдут различные потолочные (люстры, абажуры) или встраиваемые светильники. Для прикроватной зоны лучше всего использовать прикрепляемые к стене бра или напольные торшеры.

Для общего освещения осветительные приборы могут быть какими угодно: все зависит от общего дизайна вашего интерьера. И все же психологи рекомендуют использовать различные абажуры: из ткани, шелка или других натуральных материалов. Именно такой вид светильника создают благоприятную обстановку в спальне, умиротворяют и успокаивают, что очень важно после долгого трудового дня.

Если тканевые абажуры не вписываются в ваш интерьер или вы просто предпочитаете стеклянные, то лучше всего использовать такие, которые также не вызывали бы раздражения нервной системы: матовое стекло белого, желтого, пастельных оттенков.

Что касается локальных зон, то для этих целей, как уже отмечалось, используются настольные лампы на прикроватных тумбочках, бра, напольные торшеры и точечные светильники. Последние очень удобны, так как позволяют направлять свет в нужном направлении.

Но ничто не может сравниться по степени романтичности и уюта с обстановкой, создаваемой напольными торшерами. Они создают неповторимую ауру, а, благодаря тому, что их можно легко перемещать, позволяют изменять интерьер в спальне хоть каждый день.

Рассказывая том, как правильно осветить помещение для сна, нельзя не упомянуть об освещении туалетного столика и зеркала, которые тоже являются непременным атрибутом практически любой спальни. В данном случае светильники лучше всего расположить по бокам от зеркала. Лампы должны быть очень мощными, чтобы видна была каждая деталь при совершении утреннего туалета.

Совсем иные правила предусмотрены для гостиной, ведь это место, где по вечерам собирается вся семья.

И здесь очень важно, чтобы комната была залита ярким светом, создавая отличное настроение у присутствующих. И все же, у человека всегда должен быть выбор. Поэтому свет в гостиной должен быт регулируемым, чтобы при желании легко было создать уютный полумрак. Добиться этого можно различными способами. Вы можете установить сверхсовременное регулируемое освещение, когда вместо обычного тумблера выключатель снабжен ручкой, позволяющей делать свет в комнате то ярче, то «тише».

Или же  использовать встроенные светильники небольшой мощности по периметру комнаты, которые будут выполнять функцию тусклого света. Для яркости можно использовать потолочную люстру с множеством ламп. А можно и вовсе воспользоваться старым дедовским способом и установить двухфазовые выключатели. Один тумблер используется для того, чтобы зажечь несколько ламп, два одновременно – их все.  

Что касается самих светильников для спальни, то здесь каждый руководствуется лишь собственным вкусом, возможностями кошелька, да общим интерьером гостиной.

Сейчас очень модно при выборе предметов обстановки прибегать к помощи специалистов по фэн-шуй. Мы решили тоже вкратце остановиться на данной теме. Итак, считается, что люстра с четырьмя плафонами может вызвать разрушение в отношениях между членами семьи.

Не рекомендуется устанавливать в гостиной и люстры с острыми деталями, так как они создают в центре комнаты деструктивное поле. А вот круглые плафоны – символ солнца, а значит добра, благополучия и удачи.

Очень хорошо влияют на энергетику комнаты и люстры с висящими хрусталиками, всевозможными капельками. Считается, что они являются рассеивателями положительной энергии, которая попадает на каждого члена семьи.

Верить во все это или нет, каждый решает для себя сам. Одно очевидно: освещение в помещении играет в жизни  человека огромную роль, оно влияет на его самочувствие и настроение. Поэтому подходить к его организации нужно со всей ответственностью и обдуманностью деталей. 

Будет Вам Полезно
Одним із самих трепетних і хвилюючих моментів у житті будь-якої людини є, звичайно ж,
Спальня — любимая комната отдыха абсолютно всех людей. Но для некоторых отдых зде
Приблизно двадцять років тому фотошпалери в нашій країні були досить і досить попул
Будуар є втіленням жіночої мрії мати цілий простір для себе улюбленої. За старих час