Новые Советы

2730

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2552

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6056

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2907

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Живопись в дизайне спальни

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Живопись в дизайне спальни

Как часто мы хотим, чтобы наша спальня была самой необычной, неповторимой, модной и комфортной. Как можно этого достичь? Конечно же современными взглядами на интерьер и модными идеями, которые щедро предлагают нам профессионалы в области дизайна квартир и домов. Чем на сегодняшний день может удивить и порадовать нас дизайнер спального интерьера?

Призывом использовать творения художников на стенах. Именно настенная живопись - неповторимая и оригинальная - способна внести не только обновление и радость вашему спальному месту, но и сделать его эксклюзивным и стильным.

C чего же начать? Сперва окунитесь в мир цветовой гаммы и выделите для себя самые любимые оттенки. Существует целая наука - психология цвета - где подробно описывается каждый цвет в отдельности, как он влияет на настроение человека и какому характеру подходит тот или иной цветовой вариант. Нужно это для того, чтобы ваш выбор был осознанным, тщательно продуманным и не вызывал со временем чувства неудовлетворенности, раздражительности и депрессии. Ведь, как известно, ремонт - дело не из легких и его делают не на год, а на несколько лет.

Самыми популярными и востребованными цветами в настенной живописи в интерьере спальни являются синие и зеленые оттенки. Они спокойные и нежные, благотворно влияют на психику человека, приносят в дом гармонию и расслабленность. А ведь это именно те черты, которые так необходимы спальному месту.
Не следует для живописи стен выбирать за основу красные, оранжевые и другие яркие тона, которые придадут слишком много энергии и заснуть в таком помещении будет нелегко.   

Нельзя наносить рисунки или узоры на стены не ориентируясь на общий стиль спальни - участвовать в разработке единого дизайна должна даже самая мелкая деталь. Спальный гарнитур, осветительные приборы, напольное покрытие, потолок, оформление окна, мелкие предметы интерьера - все эти детали должны быть в гармонии друг с другом, взаимодополнятся.   

Итак, какие краски мы будем выбирать для оформления незабываемой спальни?

Сперва рассмотрите нейтральные цвета, которые сочетаются практически с любым стилем  спальни: бежевый, серый и коричневый. Эти оттенки придадут комнате стабильности и комфорта. Наряду с этими цветами прекрасно будет смотреться: спальный гарнитур белого цвета; красочные аксессуары; ярких цветов отделочные ткани, например, красных, оранжевых, темно-зеленых или фиолетовых оттенков.

Если вы хотите видеть настенную роспись в спальне с использованием оливково-зеленого цвета, удебитесь, что мебель не будет сливаться на его фоне. Выбор этот хорош тем, что подсознательно у человека при виде зеленого цвета начинает вырабатываться гормон счастья, благотворно влияющий на расслабление как тела, так и мыслительных центров. При входе в спальню, стены которой украшены живописью нежно-салатового или оливкового цвета, создается такое ощущение будто бы вы погружаетесь в природу, становитесь частичкой зеленого мира. Некоторые дизайнеры также советуют добавлять немного контраста в настенные картины или узоры - наряду с оливковым цветом чтобы фигурировали коричневые тона.

Живопись синих тонов в спальне навевает ауру водной среды, глубины океана, а быть может безгранных просторов неба. При нахождении человека в такой обстановке забывается суета и напряженность рабочего дня, наступает период блаженства и спокойствия. Контрастным штрихом в спальне станет окраска трех стен в голубые или синие тона, а четвертой стены в белый цвет. Также необходимо стараться выдерживать мебель и аксессуары в подобном цвете, будь то белый или голубой, дабы ощущалась атмосфера хорошо продуманного эксклюзивного дизайна спальни и чувства стиля.   

Если вы страстный любитель желтого цвета и считаете, что такой тон как нельзя лучше подойдет для вашей спальни, рисунки и узоры, а быть может фоновый цвет какого-либо изображения наносите сочными оттенками. Бледно-желтый цвет скорее будет угнетать и вносить нотки скуки и депрессии, а вот насыщенный желтый оттенок словно солнышко будет веселить и радовать каждый день.  Дизайнеры также советуют сочетать желтый цвет стен с белоснежным потолком или наносить узоры по типу полосок бело-желтых, на которых также стильно будет смотреться рисунок в горошек. Очень часто такое оформление стен выбирают для детских спален.

При выборе цвета для покраски стен спальни помните, что любой тон принимает разные оттенки в зависимости от освещения. Поэтому несколько раз продумайте, как будет смотреться ваш спальный уголок при дневном свете и вечером под лампами искусственного освещения.  

Если вы не художник, но мечтаете приложить руку к живописи стен в спальне, попробуйте использовать трафареты. Они не дадут возможности рисунку растечся и выйти за границы форм.

Что касается самого вида краски для стен, то наилучшим образом подойдет темперный вид. Они предстваляют собой эмульсионную основу( естественного или искусственного происхождения) и пигмент. Основные достоинства этой краски: экологическая чистота; пластично-текущая консистенция; легкость в нанесени на стену; эластичность, благодаря которой при высыхании краска не трескается; высокая степень агдезии ( отсуствие капелек и подтеков на поверхности).  

Об этом и о многом другом читайте в наших следующих статьях. Успехов!

Будет Вам Полезно
Унікальна здатність квітів міняти атмосферу будь-якого приміщення зробила їх неймо
Через окна в спальню проникает свежий воздух, что только способствует естественной
Пожалуй, лучше всего отдыхает человек именно во время сна. Во многом качество сна зав
Через вікна в спальню проникає свіже повітря, що тільки сприяє природній вентиляції