Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Спальня Стиль кантри в спальне: декор окна

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Стиль кантри в спальне: декор окна

Цветочные принты, натуральные, природные материалы, деревянная мебель, особенная воздушная атмосфера — так можно вкратце охарактеризовать полюбившийся за свою непосредственность стиль кантри. В переводе «кантри» дословно означает «страна», а это значит, что первостепенно он несет в себе характерные черты и особенности оформления жилища, присущие конкретной местности. Возможно, приближенность к родным корням и делает стиль кантри настолько популярным сейчас среди городских жителей.  

Кантри в спальне особенно уместен, позволяя сохранять тепло и родную атмосферу здесь, где так важны спокойствие и умиротворение. Наравне с тщательным подбором мебели и отделочных материалов внимательный подход необходимо провести и к выбору декора оконных проемов.  

Когда шторы гораздо больше самого окна, внимательно отнеситесь к выбору размера рисунка или принта на поверхности ткани. Дело в том, что слишком масштабный рисунок будет выбиваться из общей гаммы, а слишком мелкий — сливаться и создавать более суетливую обстановку. Ваш выбор — самый простой вариант традиционного для кантри рисунка на ткани.

Рассмотрите способ оформления окна таким образом, чтобы закрыть лишь нижнюю часть проема. Плиссированные и роликовые жалюзи могут быть установлены за счет размещения базы непосредственно на подоконнике. Существует еще вариант по-старинке повесить цветастые занавески через все пространство окна на шнурке.

Спальня, расположенная на чердаке нередко имеет свои особенности строения окна, чтобы его оформление было более красивым, можно использовать следующий вариант. Шторы разместить по наклонному окну, зафиксировав их на уровне подоконника, нижняя часть полотна пускай свободно спадает на пол.

Просторный подоконник в спальне можно оформить в виде удобного сидения. Окружите подоконник уютными шторами, состоящими из узких струящихся полотен. Обрамление окна подобным образом дает возможность впустить в комнату как можно больше дневного света.

Добавление ламбрекена на окно — прекрасная иллюзия высоты, а также хорошая возможность визуально изменить пропорции окна. Классический вариант ламбрекена с традиционным клеточным принтом подчеркивает приближенность к стилю кантри. 

Будет Вам Полезно
Спальня – особливе місце, куди ми вертаємося після напруженого трудового дня з одн
Интерьер комнаты для девушки - всегда простор для фантазии. Свобода, молодость и нез
О том, какой будет спальная комната, хозяева квартиры задумываются прежде всего. Это
Декоративное оформление спален позволяет сделать помещение более «живым» и ую